樹德科技大學 表演藝術系

樹德科技大學 表演藝術系 - 學系介紹

近年來表演文化事業發展蓬勃,吸引許多有志於此的年輕學子加入。臺灣地區除了藝術學校外,現有的高級職業學校中也不乏具有演藝才華之學生躍躍欲試。然而由於既有綜合大學及藝術院校所開設的音樂學系、舞蹈學系、戲劇學系等相關科系並未規劃流行文化市場的需求導向,使得目前對這方面興趣的學生在進入專業時尚演藝事業前,只能由經紀人或坊間訓練班做職前訓練,缺乏學術科班的基礎教學;甚至因此衍生不少社會問題。再者,南部地區向來被視為表演藝術的文化沙漠,缺乏普遍的藝術欣賞風氣或許為原因之一,但更重要的是幕前演出及幕後製作的人才嚴重不足。有鑒於此,為求學術理論與產業實務之密切結合,樹德科技大學於民國九十六年成立表演藝術系,以呼應產業需求。?本系主要採取獨立招生甄試,招收具有表演藝術創作、演出潛力之人才。課程規劃著重深厚的人文藝術涵養與專業實踐能力,以幕前跨領域演出為主、幕後管理與技術為輔。更多詳情請洽本系網站。

科系網址 http://www.pad.stu.edu.tw/

核心技能 1.隨機應變
2.改革創新
3.人際社交
4.學習態度
相關證照 1.演員證
2.導演證
3.街頭藝人證照
同校相似科系 藝術管理與藝術經紀系

樹德科技大學 表演藝術系 - 學系檔案

學群 藝術學群
領域 其他藝術相關
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 97.89%
男女比 1:1.51
人數比例 表演藝術系人數佔設計學院的15%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 中台灣
  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 南台灣