中信金融管理學院 人工智慧學系

中信金融管理學院 人工智慧學系 - 學系介紹

中國信託銀行利副董事長於座談會中分享,從消費者交易習慣的改變,顯示了金融科技發展已勢在必行,當前對於金融科技可以用「A、B、C、D」來表示,分別是人工智慧(Artificial Intelligence ,AI)、區塊鏈(Block chain)、雲端運算(Cloud Computing)、和大數據(Big Data),數據將成為金融科技發展的關鍵因素,而優秀的人才將支撐金融科技的應用與突破。 金融科技(Financial Technology, FinTech)在2008年金融海嘯後順勢而起,金融產業人才需求亦起了很大變化,「𝜋型」人才愈來愈受企業青睞。依國家及產業發展重點,人工智慧人才將是當前急需投入資源培育的重點。人工智慧系整合教研資源,結合金融科技發展應用,幫助學生同時強化「AI + X」跨領域能力,成為真正𝜋型人才。

科系網址 http://dai.ctbc.edu.tw/bin/home.php

核心技能
相關證照
同校相似科系
全國相似科系

中信金融管理學院 人工智慧學系 - 學系檔案

學群 資訊學群
領域 其他資訊相關
日間/進修 日間部
校區 總校區
108 學年度註冊率 更多 100%
男女比 2.67:1
人數比例 人工智慧學系人數佔單一學院的8%

學院名單請依109學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之108學年度各校基本資料。

  • 南台灣
  • 中台灣
  • 知名企業高薪職缺
  • 落點分析
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷