國立虎尾科技大學 機械設計工程系

國立虎尾科技大學 機械設計工程系 - 學系介紹

世界產業分工日趨縝密,台灣正處於由低獲利代工的角色和高技術的開發運籌角色的轉換過程中,設計已是台灣產業生存重要命脈之一。本系以機械產品創新設計為主要核心,輔以扎實的理論及實務經驗為基礎,結合機械設計、工業設計、機電系統整合、自動化等技術,創造新需求及產出,近一步培養出以產品為導向的機械設計人才,提升機械產業創新升級,為本系發展重點特色。本系為全國唯一以設計命名之機械相關系所。本系主要特色在於著重產業實務應用面的技術發展,教師及學生研究題目以來自產業界者居多。學生實務技術的訓練及專業智能的養成全為了滿足產業需求。發展策略包括: 1.大學部專題題目及研究所碩士論文題目由合作企業方取得。 2.寒、暑假期間安排至合作企業實習、研究。 3.學期中,固定每個月安排與合作企業開會一次。 4.大學專題發表及碩士論文發表安排合作企業人員參與口試。 5.鼓勵教師及學生將研究成果轉成專利。

科系網址 http://design.nfu.edu.tw/

核心技能 1.團隊精神
2.學習態度
3.執行能力
4.溝通協調
相關證照 1.電腦輔助機械製圖技術士
2.電腦輔助立體製圖技術士
3.TQC-CA-AutoCAD
4.TQC專業機械設計工程師
5.TQC專業工程製圖工程師
更多
全國相似科系

國立虎尾科技大學 機械設計工程系 - 學系檔案

學群 工程學群
領域 機械工程學
日間/進修 日間部
校區 總校區
108 學年度註冊率 更多 96.63%
男女比 1:1.16
人數比例 機械設計工程系人數佔工程學院的13%

學院名單請依109學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之108學年度各校基本資料。

  • 中台灣
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 滿意度問卷
  • 知名企業高薪職缺
  • 1111人力銀行