中國醫藥大學 物理治療學系

中國醫藥大學 物理治療學系 - 學系介紹

本學系學士班設立的宗旨在於培養具有仁、慎、勤、廉特質的物理治療師,我們希望學生在畢業後能夠在各專業領域及各種職場提供物理治療服務,這些專業領域包括:神經物理治療、骨科物理治療、心肺物理治療、小兒物理治療、老人物理治療、運動傷害、科技輔具等,物理治療師服務的職場包括:醫院、診所、物理治療所、早期療育機構、特殊教育學校、縣市政府教育局、老人福利機構、身障福利機構、長期照護機構、運動團隊、健身中心、大學學術機構等。在促進物理治療學術的發展方面,本系擁有堅強的研究型師資,能夠帶領學生從事物理治療基礎與臨床的研究,發展不同的研究主題,讓物理治療學界能夠注入新的研究活力,我們希望學生在大學階段就能夠根據自己的興趣,培養研究能力,為物理治療學界培植未來的研究人才,畢業後繼續進修碩士及博士學位,促進物理治療的學術發展。

科系網址 http://cmupt.cmu.edu.tw/

核心技能 1.隨機應變
2.人際社交
3.溝通協調
4.成就動機
相關證照 1.高考物理治療師
2.普考物理治療生

中國醫藥大學 物理治療學系 - 學系檔案

學群 醫藥衛生學群
領域 復健治療學
日間/進修 日間部
校區 總校區
108 學年度註冊率 更多 84%
男女比 1:1.13
人數比例 物理治療學系人數佔健康照護學院的21%

學院名單請依109學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之108學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷
  • 中台灣
  • 南台灣
  • 知名企業高薪職缺