國立中興大學 水土保持學系

國立中興大學 水土保持學系 - 學系介紹

培育水土保持學術研究與技術實務之專業人才。隨著人口的增加,對於自然資源的利用與日俱增,加以全球氣候變遷,導致災害仍頻,因此水土保持的角色日漸重要。本系以「自然災害防治與水土資源保育」為重點,並搭配現今資訊化的科技發展與管理趨勢,規劃全方位的水土保持基礎教育、專業研究及實務操作等課程,以培育獨當一面的水土保持專業人才為宗旨。系所前景:畢業生進修可報考水土保持學系及相關學系的碩士班及博士班,畢業後可參加公務人員高等考試、普通考試及地方特考,亦可參加專門職業人員高等考試取得專業技術證照,無論進修或取得公務及專業人員資格,均有順暢之管道。本系所畢業生之就業方向,在政府機構包括農委會、經濟部、環保署、內政部、水保局、林務局、水利署等中央所屬單位,各縣市政府及鄉鎮公所之建設或農林單位。亦可加入大型顧問公司及自行開設技師事務所。本系畢業生就職於水土保持相關單位之比例高達95%以上。

科系網址 http://swcdis.nchu.edu.tw/

核心技能 1.分析思考
2.學習態度
3.溝通協調
4.領導管理
相關證照 1.物理因子作業環境測定技術士
2.化學因子作業環境測定技術士
3.空氣污染防治專責人員
4.廢水處理專責人員
5.廢棄物處理技術員
更多
全國相似科系 國立屏東科技大學

國立中興大學 水土保持學系 - 學系檔案

學群 生物資源學群
領域 其他生物資源相關
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 95%
男女比 2.29:1
人數比例 水土保持學系人數佔農資學院的10%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 1111人力銀行
  • 南台灣
  • 找工作超嗨