國立中興大學 農藝學系

國立中興大學 農藝學系 - 學系介紹

在世界歷史的發展中,糧食的爭奪產生了許多關鍵性的影響,糧食生產技術的改進,一直是各國致力發展的目標。本系肩負確保國人糧食安全並解決人類糧食安全問題之使命,積極培育基層及高級農藝科技人才。本系研究領域分為作物科學、遺傳育種、生物統計等三大主軸。就讀本系,學生將可奠定生物領域學科之基礎與農業生產的專業知識;具備研發新品種與創新農業科技之基礎專業知能;前瞻世界農糧供需與生物科技之發展趨勢,啟發善用自然資源的理念,落實社會關懷與推廣服務工作,以期解決人類面臨之農業問題與危機。本系畢業生除繼續深造之外,亦可投考公職,在中央、地方政府,試驗研究機構擔任公務人員;或於國高中職、大專院校等擔任教職;或進入如台肥、台糖、公賣局、商品檢驗局等國營企業;任職於農會、農田水利會等農業人民團體;也有有許多同學選擇進入生物科技、農友種苗、興農、資材、驗認證、農企業等各個民營企業發展。

科系網址 http://agro.nchu.edu.tw/main.php

核心技能 1.改革創新
2.分析思考
3.學習態度
4.成就動機
相關證照 1.高考農藝技師
2.農藝技術士
3.高考畜牧技師
全國相似科系 國立臺灣大學國立嘉義大學

國立中興大學 農藝學系 - 學系檔案

學群 生物資源學群
領域 農藝學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 98%
男女比 1.13:1
人數比例 農藝學系人數佔農資學院的9%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 找工作超嗨
  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 南台灣