國立中興大學 法律學系

國立中興大學 法律學系 - 學系介紹

法律系設有學士班、碩士班及碩士在職專班。大學部招收高中畢業生、碩士班招收法律系畢業生,碩士在職專班則招收非法律系畢業生,進行學士後法律教育。本系三個主軸的法學教育方向如下:基礎法學教育:提供的主要課程是取得國家法律證照、政府公職或企業法務工作所需之法律基礎課程。財經與科技法律專業:財經與科技是未來社會活動的核心主軸,興大法律承襲設立財法系與科法所的基本初衷,在既有基礎法學上,進行財經法律與科技法律之跨領域、高階人才的培養。?本土與世界接軌之法律視野:著重立基台灣、放眼世界的法律人才培養,提供完整的國內法課程外,也同時提供國際法、外國法學及比較法學的課程,以增廣學生的學識與視野。

科系網址 http://law.nchu.edu.tw/main.php

核心技能 1.隨機應變
2.分析思考
3.執行能力
4.成就動機
相關證照 1.高考律師
2.高考專利師
3.高考民間公證人
4.專利分析師
5.司法官
更多
同校相似科系

國立中興大學 法律學系 - 學系檔案

學群 法政學群
領域 法律學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 100%
男女比 1:1.38
人數比例 法律學系人數佔法政學院的100%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 南台灣
  • 1111人力銀行
  • 找工作超嗨
  • 落點分析