國立聯合大學 文化觀光產業學系

國立聯合大學 文化觀光產業學系 - 學系介紹

本系以文化與在地產業為核心,結合觀光專業與國際行銷管理、數位資訊傳播,課程與客家學院發展目標貫通,理論思維與實務運作並重,研究教學與應用服務相容。提供學生跨領域的學習管道,開拓多元思維視野與數位科技運用能力,畢業後的繼續深造與就業發展兼顧,輔以產學合作強化實作,培養未來發展的實力。 本系課程內容,以領隊導遊、會展產業和文創觀光三大主軸為核心,輔以創意、傳播、資訊和社會科學相關學科之訓練。此外,在課程設計上培養學生考取相關證照的能力,包括文化觀光解說、領隊導遊等休閒觀光類證照,並輔以媒體製作設計、數位行銷規畫、文化創意經營等實務操作能力。除了可以到在地觀光產業業界實習之外,也可和非營利組織、社區、地方文化館等機構合作,提供學生見習實習機會。 本系畢業生就業出路如下:1擔任領隊、導遊及解說員。2報考觀光行政、文化行政、客家行政等公職。3擔任旅遊規劃與管理人員。4擔任會展與節慶活動策劃人員。

科系網址 http://www.doct.nuu.edu.tw/main.php

核心技能 1.隨機應變
2.改革創新
3.領導管理
4.團隊精神
相關證照 1.導遊證照
2.CIM全球行銷中階主管資格認證
同校相似科系
全國相似科系

國立聯合大學 文化觀光產業學系 - 學系檔案

學群 遊憩與運動學群
領域 觀光學
日間/進修 日間部
校區 八甲校區
107 學年度註冊率 更多 97.78%
男女比 1:2.12
人數比例 文化觀光產業學系人數佔客家研究學院的58%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 南台灣
  • 1111人力銀行
  • 中台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 落點分析
  • 滿意度問卷