佛光大學 中國文學與應用學系

佛光大學 中國文學與應用學系 - 學系介紹

【文學學程】【文學應用學程】文學是人類心智的珠璣結晶,其範圍無遠弗屆。本系不僅止於關注中國古典文學,而是整合古今中外文學研究,站在更深廣的視野,以研究人類總體文學現象為職志;再者,更積極推動文學與當代社會文化關連性多面研究,讓文學不只是關在象牙塔裡的學問或不食人間煙火的技藝,而能處理當代人生價值安頓的問題。除了創作、編劇、記者等文字工作,本系學子的就業舞臺仍十分寬廣。由於挾自身語文優勢輔以深厚文化底蘊的加持,學習起各類知識事半功倍,很容易可以將觸手伸往其他領域,想要悠遊於傳播、出版、行銷、企劃、廣告、公關乃至其他產業,一點也不困難。在全球中文熱的時代,日、韓及西方世界有兩億人在學中文,印度政府也正式向我國招手,提出每年一萬名中文教師的需求。中文系的學生可以從事華語文教學媒體的編製,甚至加強自身的外語能力,成為這波華語文傳播與教學浪潮之中的一股推動力量。

科系網址 http://literary.fgu.edu.tw/main.php

核心技能 1.隨機應變
2.分析思考
3.學習態度
4.執行能力
5.壓力承受
更多
相關證照 1.語言認證類
2.設計/美工相關類
3.電腦/網路相關類
同校相似科系 歷史學系
全國相似科系

佛光大學 中國文學與應用學系 - 學系檔案

學群 文史哲學群
領域 中國文學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 82.5%
男女比 1:1.26
人數比例 中國文學與應用學系人數佔人文學院的26%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 滿意度問卷
  • 中台灣
  • 南台灣
  • 落點分析
  • 1111人力銀行
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師