崇右影藝科技大學 創意商品設計系

崇右影藝科技大學 創意商品設計系 - 學系介紹

「商品設計」是無限「創意」的具體實現,任何企業都依賴有特色、不斷更新的商品才能長遠發展。創意商品設計系是以實體商品為開發目標,所涉範圍多元且廣泛,亦可說只要存在消費行為,就存在商品設計之需求。本系以「金工飾品設計學程」、「造型設計設計學程」及「數位3D設計學程」三大重點領域,據以為師資徵聘、課程規劃之標準,提供文創、家具、生活用品、飾品、設計行銷等課程。系上教師除系專任教師外,並由本校設計群之優秀專任教師群協助,另聘任專業的兼任師資支援,強化產學合作,協助並提供學生將設計作品量產上市機會。系師資100%具備設計實務經驗與設計學歷,並有完整設計教學所需的設備,包含金工教室、木工教室、創意工坊與數位原型實驗室,並與藝品禮品公會、家具公會簽訂合作備忘錄與產學合作計畫,可提早接觸職場。系除屢獲各大設計獎項,出色的設計創意,也獲得廠商一致青睞,已有多項產品量產上市,達成與產業實值鏈結、就業無縫接軌。

科系網址 http://acad2.cufa.edu.tw/releaseRedirect3d9d.html?unitID=288&pageID=3663

核心技能 1.改革創新
2.分析思考
3.學習態度
4.溝通協調
相關證照 1.TQC-IP影像處理類-PhotoImpact
2.TQC-CA-AutoCAD 2D
3.TQC-CA-AutoCAD 3D
4.視覺傳達設計技術士

崇右影藝科技大學 創意商品設計系 - 學系檔案

學群 建築與設計學群
領域 商業設計學
日間/進修 日間部
校區 總校區
興趣類型 藝術型(Artistic)
107 學年度註冊率 更多 81.82%
男女比 1.35:1
人數比例 創意商品設計系人數佔影視設計學院的20%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 1111人力銀行
  • 中台灣
  • 南台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 滿意度問卷