馬偕醫學院 聽力暨語言治療學系

馬偕醫學院 聽力暨語言治療學系 - 學系介紹

聽語學系的辦學目標為培養學生聽力師、語言治療師專業學術理論及臨床技能,並兼具人文關懷、照顧弱勢族群的「馬偕精神』,以此為執業與未來使命。本學系聘有優異十多位專業與臨床師資,建置完善之臨床聽語障礙評估、治療設備與實習空間,提供紮實之學理與臨床技能教學。同時,本校合作之教學醫院─馬偕紀念醫院具有優異的各科系醫護陣容,耳鼻喉科則是台灣新生兒聽力篩檢的先驅。且台北及淡水院區之臨床聽語中心之聽語專業人員及相關設備完善,提供學生充足之專業實習機會。本學系亦藉由課程及相關活動,帶領學生於在地社區進行聽語相關服務,藉此培育學生關懷與同理之心。著重理論與臨床應用合一之專業訓練,及培育深具人文、同理、關懷他人之聽力師、語言治療師專業人員,是本學系的特色與使命。

科系網址 http://www.aud-slp.mmc.edu.tw/

核心技能 1.隨機應變
2.人際社交
3.溝通協調
4.成就動機
相關證照 1.語言治療師證照
同校相似科系 醫學系護理學系
全國相似科系 亞洲大學

馬偕醫學院 聽力暨語言治療學系 - 學系檔案

學群 醫藥衛生學群
領域 復健治療學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 91.11%
男女比 1:2.88
人數比例 聽力暨語言治療學系人數佔單一學院的30%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行
  • 南台灣
  • 落點分析
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 中台灣