中國文化大學 大氣科學系

中國文化大學 大氣科學系 - 學系介紹

中國文化大學大氣科學系創立於民國52年,設立之目的為培養大氣科學專業人才,以從事大氣科學研究或氣象服務事業。設有高速計算實驗室、天氣預報實習教室、自動觀測系統、大氣科學資料庫與電腦平台等,除教學上的軟、硬體外,更設有全國唯一的「華岡氣象播報台」,與全國學術機構第一張「從事氣象預報業務許可證」,提供職場環境體驗。五十年來已培育超過二千人以上的畢業生服務於政府氣象部門、國內外研究機構,以及其他相關行業,是國內大氣科學高等教育的搖籃。 本系教師成員來自不同的國內、外知名大學,學術研究成果與國際同步;教學熱忱、活力與專業,有效提升學習效率;在生活上,結合各老師不同的成長背景、經驗,提供學生面對問題的解決建議,從而全面強化學生的整體競爭力。 本系的研究發展以面對未來的大氣科學挑戰為重點,分別為劇烈天氣、氣候與氣候變遷、應用氣象與產業。

科系網址 http://www.atmos.pccu.edu.tw/

核心技能 1.改革創新
2.分析思考
3.學習態度
4.成就動機
相關證照 1.氣象預報證照
2.氣象專家顧問認證
3.高普考天文氣象認證
同校相似科系 化學系地質學系
全國相似科系 國立中央大學國立臺灣大學

中國文化大學 大氣科學系 - 學系檔案

學群 地球與環境學群
領域 大氣科學
日間/進修 日間部
校區 陽明山總校區
107 學年度註冊率 更多 91.23%
男女比 2.27:1
人數比例 大氣科學系人數佔理學院的14%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 滿意度問卷
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 南台灣
  • 1111人力銀行