實踐大學 工業產品設計學系

實踐大學 工業產品設計學系 - 學系介紹

實踐大學工業產品設計學系成立於1992年,1998年設立研究所碩士班,1999年增設研究所碩士在職專班。系所課程規劃與人才養成朝向「專業學習、國際視野、實務導向」三大目標努力,除了設計知識的學習,更強調創作性的操作體驗;透過對人文、社會與科技工程等相關知識理解、自我反省與跨域批判,使學生在創作驗證中,領會工業設計的多層次內涵與多面向的價值訴求,從而發展其具有獨特性的創作理念、方法與能力。學系創立以來,為鼓勵同學提升國際視野,持續增進國內外專業之交流與觀摩機會,已受邀國際展演33次、舉辦國際設計工作營40場、獲獎1200餘項(包括國際設計獎項340多件)、多所國際知名設計院校交換學生交流及擴展國內外實習機會。2009年九月被美國商業週刊(Business Week)評選為全球三十所最佳設計系所之一,亦為全台唯一入選的系所。

科系網址 http://scid.usc.edu.tw/

核心技能 1.改革創新
2.學習態度
3.執行能力
4.溝通協調
相關證照 1.ACA國際證照
2.機械製圖技術士
3.廣告設計技術士
4.TQC-CA-AutoCAD 3D
5.TQC-CA-AutoCAD 2D
更多
同校相似科系 媒體傳達設計學系

實踐大學 工業產品設計學系 - 學系檔案

學群 建築與設計學群
領域 工業設計學
日間/進修 日間部
校區 台北總校區
興趣類型 藝術型(Artistic)
107 學年度註冊率 更多 100%
男女比 1:1.24
人數比例 工業產品設計學系人數佔設計學院的19%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 滿意度問卷
  • 中台灣
  • 南台灣
  • 1111人力銀行
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師