國立臺灣師範大學 教育學系

國立臺灣師範大學 教育學系 - 學系介紹

國內教育相關系所中,教育學系創設時間最早,無論大學部、碩士班及博士班,皆有悠久歷史。本系目標明確,體系完整,包括學士班、碩士班、博士班,前後銜接,有志教育行政或學術研究工作者,可依此逐級深造。本系所現有教師編制員額共計28人,均具博士學位,教師學術專長領域涵蓋教育哲學與教育史、教育社會學 、教育政策與行政、課程與教學等主要學門,國內無出其右,而且相關教師在各領域皆有傑出表現。本系所課程規劃完整,以學生為中心,考量學生專業發展與畢業進路,設計不同模組課程供學生選修,並提供豐富學習資源,支持學生學習。本系號稱師大首系,教師具體實踐「教育愛」為本系優良傳統之一,系所師長不僅扮演學生的心靈導師,更是生活上的益友。而學生在學業成就與課外活動表現更是積極傑出,屢獲校內外各項獎勵肯定。

國立臺灣師範大學 教育學系 - 學系檔案

學群 教育學群
領域 教育學
日間/進修 日間部
校區 和平總校區
107 學年度註冊率 更多 98.15%
男女比 1:3.16
人數比例 教育學系人數佔教育學院的14%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 南台灣