國立臺灣大學 物理學系

國立臺灣大學 物理學系 - 學系介紹

物理學系成立於公元1946年,是國內在物理方面,從事學術研究及人才培育,歷史最久、造就菁英最多的單位。 研究領域:各教師之研究領域,顧及理論與實驗之相互支援與配合,講求前瞻性的整體規劃,包含寬廣,力求能掌握國內、外之主要發展趨勢。舉凡物理之核心研究領域,如凝態物理,理論物理,高能物理,天文物理及宇宙學和生醫物理等,均有學養深厚之教師,帶領學生,埋首研究,並與凝態科學中心及中研院相關系所進行密切合作關係。 未來展望及重點發展:本系教師除主持各項國科會研究計畫、教育部卓越及國家型計劃,並積極參與國際活動,國際學術研究交流頻繁,時常舉辦國際學術研討會,學生出國參加研討會及短期課程之機會眾多。期待更多優秀青年學子能加入我們的行列,共同致力於物理之探究、普及和運用,以期能達到臺灣第一,世界一流的目標。

科系網址 http://www.phys.ntu.edu.tw/

核心技能 1.分析思考
2.學習態度
3.執行能力
4.成就動機
相關證照 1.高考物理治療師
2.物理性因子作業環境測定技術士
同校相似科系 化學系地質科學系大氣科學系

國立臺灣大學 物理學系 - 學系檔案

學群 數理化學群
領域 物理學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 98.04%
男女比 7.18:1
人數比例 物理學系人數佔理學院的18%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 滿意度問卷
  • 落點分析
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 1111人力銀行
  • 南台灣
  • 中台灣