國立臺灣大學 生化科技學系

國立臺灣大學 生化科技學系 - 學系介紹

1.融合『生物』與『化學』,以建立堅實的『生化科技』背景。本系的基礎訓練,非常注重化學背景,並以各種生物體為研究對象,再加上『生物化學』的整合與加強,使學生得『以生物為研究系統,以化學為實驗工具』。 2.以『基礎研究』為本,擴及至『應用科技』的研究開發。除基礎必修科目以外,本系另有四大領域之必修課,包括:微生物科技、生化、結構生物學及綜合領域等。 3.主要進修領域,可選擇『動物、植物或微生物』系統,投入『生化科技/生物技術』應用。本系各教師的研究系統涵蓋『動物、植物與微生物』,同學可依照個人興趣在不同生物系統遊走;在進一步學習各種生化及實驗工具後,即可規劃未來在『生化科技/生物技術』各方面領域的應用。因此,在生物醫農各方面,凡與生化、分子生物、微生物、免疫、生技、生物資訊、結構生物學、基因體學、藥理/藥學、營養保健等相關之學門,均為可進修領域。

科系網址 http://www.bst.ntu.edu.tw/

核心技能 1.分析思考
2.學習態度
3.溝通協調
4.改革創新
相關證照 1.RDPMP研發專案管理師
2.醫事檢驗師專業證照
3.獸醫師
4.護理師證照
同校相似科系 生命科學系
全國相似科系 國立嘉義大學

國立臺灣大學 生化科技學系 - 學系檔案

學群 生命科學學群
領域 生化與生物科技學
日間/進修 日間部
校區 總校區
107 學年度註冊率 更多 91.49%
男女比 1:1
人數比例 生化科技學系人數佔生命科學院的49%

學院名單請依107學年度各校網站公佈為準,1111僅提供大學部一般學系資料作為參考,並不包含專科、學程、學士班、不分系,以及已公告停招學系。各學生人數之資料來源為教育部所公佈之106學年度各校基本資料。

  • 落點分析
  • 中台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 滿意度問卷
  • 南台灣
  • 1111人力銀行