中華文化總會2020聯誼茶會 經國學院統籌展台灣「食」力- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 12
置頂

中華文化總會2020聯誼茶會 經國學院統籌展台灣「食」力

中華文化總會2020聯誼茶會 經國學院統籌展台灣「食」力

中華文化總會2020聯誼茶會 經國學院統籌展台灣「食」力-校園大小事

中華文化總會日前在台北賓館舉辦2020藝文聯誼茶會,邀請各領域藝文工作者共襄盛舉,希望透過不斷反思與創新,激盪出新的想法與創意,今年國宴餐點依舊由經國學院統籌,以馬祖名菜為主軸,結合客家元素和秋季盛產水果柿子,加入國產五穀雜糧、產銷履歷農產品等,並與開元食品等廠商攜手協力,提供創意與美味俱備的菜餚。經國學院連續12年為文化總會規劃聯誼茶會餐點,除了響應政府大力推廣的產學合作,更為參與師生帶來難忘且寶貴的經驗。

 

中華文化總會往年都會舉辦藝文聯誼活動,提供藝文界交流分享平台,邀請各領域藝文工作者共襄盛舉,透過表演活動傳達台灣社會價值,讓藝術能保存具有歷史意義的地方文化,將藝術文化深植台灣。今年主題「共下好柿節」,以馬祖名菜為主軸,結合客家元素,並以秋季盛產的主題水果柿子入菜,國宴使用魚肉製成的馬祖魚麵,還有由富含紅麴和糯米風味燉煮而成的馬祖老酒燒肉,客家菜餚則是結合傳統與創新,將客家竹筍製成内餡,外皮則使用南瓜泥搓揉而成,充滿南瓜香氣,客家小炒與客家米糕也是餐桌上不可或缺的經典菜色。

 

今年餐點由經國學院統籌,整份菜單共有將近40道料理,經國學院餐旅廚藝管理系周景堯主任說明:「除了學校師生團隊共同努力,也邀請食品企業支持,提供優質食材原物料,像是南投國姓鄉的冠軍手沖咖啡、有心溯源的優質肉品和戀職人鮮奶等,都是此次餐點的功臣之一。」此外,呼應農委會政策,大量使用國產五穀雜糧和產銷履歷農產品,也是這一場國宴的精神指標;只要掃描菜單上的QR Code,就能追溯食材從生產到流通供應的過程,享用美食的同時也能吃的更安心。

經國學院連續12年規劃藝文聯誼茶會餐點,周景堯表示,很感謝文化總會認可經國師生團隊的實力且持續支持產學合作,籌備國宴規格的活動並帶領學生實際參與,從前置作業、團隊分工到現場迎賓、料理烹調、西點烘焙、飲品調製和餐飲服務等,每個細節都是重要的學習機會,甚至為了深化產學合作綜效,系上老師們與國內知名餐飲廠商開元食品交流討論,力求突破過往的餐宴表現,讓學生藉此國宴專案獲得莫大的成就感、累積專業「食」力,對學生未來職涯道路的規劃發展,帶來極大的幫助。

 

圖片/資料來源:經國管理暨健康學院

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回經國管理暨健康學院校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.