正港台南特產 台灣首府大學攜手小學做出「菱角」月餅- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 6
置頂

正港台南特產 台灣首府大學攜手小學做出「菱角」月餅

正港台南特產 大學攜手小學做出「菱角」月餅

正港台南特產  台灣首府大學攜手小學做出「菱角」月餅-中秋節
每個中秋節都會吃月餅,吃過各式各樣的月餅有吃過用「菱角」做的月餅嗎?台灣菱角的盛產地是「官田」,在地的官田小學與台灣首府大學烘焙管理學系合作,讓菱角當主角,研發2款菱角月餅,創意的結合大受好評。

菱角是台南官田的在地物產,兩年前台南市官田國小校長王全興被學生問到,「中秋月餅為什麼都沒有菱角口味的?」,為了圓孩子一個夢,官田國小今年與台灣首府大學烘焙管理學系合作,以菱角為主角,研發了2款月餅,其中1款是素食口味的「薑黃菱角月餅」,25日舉行發表會,在場師生品嘗後讚不絕口。

正港台南特產  台灣首府大學攜手小學做出「菱角」月餅-中秋節
王全興表示,兩年前小朋友提出想法的時候就有嘗試開發,但卻沒有成功,第一年因為成果醜醜且菱角味道出不來;第二年因為整顆菱角仁導致爆漿,餡料和麵粉糊在一起。經過無數次的失敗,今年有了台首大校長戴文雄的支持,以及觀光系廖玩如與烘焙系龔靜宜老師協助,成功開發出兩種不同口味的菱角月餅,讓師生可以吃到家鄉口味的農產月餅。

正港台南特產  台灣首府大學攜手小學做出「菱角」月餅-中秋節

正港台南特產  台灣首府大學攜手小學做出「菱角」月餅-中秋節

素食口味的「薑黃菱角月餅」,食材皆取自在地特產,為了凸顯菱角特殊的口感與美味,菱角餡料部分幾乎佔了所有食材的一半;「薑黃菱角月餅」造型為圓形,外觀類似中秋佳節的月亮,台首大校長戴文雄表示,這次以「官田菱角月餅」為主題進行研發並製作月餅伴手禮,希望能推動官田在地的農作物菱角之應用,開拓菱角產業新經濟附加價值,增加農民收益與促進農業發展。
 

圖片/資料來源:人間福報

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回臺灣首府大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.