【新聞】南華大學足球隊衝擊四強撼動大專足壇

首度參賽即獲UFA公開組第五名佳績

 

南華大學足球隊首度參加「106學年度大專足球11人制聯賽(UFA)」即榮獲公開組第五名佳績,全校師生與有榮焉。
「106學年度大專足球11人制聯賽」公開組一級賽事由原來8隊擴大為16隊,南華大學足球隊由去年公開競爭8隊的資格賽踢起,以分組第一之姿進入複賽,隨後在分組循環賽首敗於台體以分組第二進到八強淘汰賽,決賽中第一場遇到北市大以1:4落敗,雖無緣四強,最後於排名賽首場中以7:2擊敗成功大學,次場順利以3比1的成績擊敗文化大學榮獲第五名。


南華大學足球隊於105學年度成軍,由於人數僅7人不足未報名該屆11人制大專足球聯賽,而是參加大專5人制足球錦標賽一般組,順利獲得冠軍;隔年招募6位巴西生共組13人的隊伍並決定參加11人制比賽,實際上隊中薩非膝傷未癒,於最後八強決賽才得以上場,全部賽事以僅有1人替補的陣容來完成,能獲此佳績也殊為不易。


南華大學足球隊總教練杜登盛表示,此次競賽雖然錯過一些得分的機會,但總體來說成績還算是不錯,日後也將更強化訓練,讓球員們為日後的比賽做最佳的準備,此次也是球員累積賽事經驗的最佳經驗,讓球員學習面對對手時能從容不迫展現實力。


體育教學中心主任許伯陽指出,南華大學足球隊對於國內大專足球生態有一定的衝擊,巴西足球個人腳法優於一般國內選手,必須以團體戰與體型耐力才能抗衡,與整體賽事所敗的兩場比賽台體與北市大一般,這凸顯出台灣與巴西足球基本養成環境的差異;其次,大專足壇充斥外籍生不足為奇,但全隊都是同一國籍的外籍生卻是首見,在個人腳法優異下加上足球是最需要團隊默契的運動,各校難以有這樣的陣容與特色球風,對國內大專足壇注入非常特殊的活水;最後,佛光山以翻轉教育的方式支助巴西生來台就讀,該計畫將持續辦理,目前雖僅有大一大二的13名選手,未來每年陸續加入生力軍,預計將會有20多名選手,絕對會衝擊四強,畢竟國內足球非主流項目運動人口不足,佛光山在巴西的選才可是相對寬廣,未來若國內的足球發展更成熟相信此一管道可為國內球壇歸化舉才。

 

引述文章來源自:南華大學,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

  • 知名企業高薪職缺
  • 新鮮人找工作專區
  • 1111人力銀行
  • 南台灣
  • 中台灣
  • 滿意度問卷
  • 落點分析