【活動】「相識半世紀,相惜一輩子」,中臺30+校友活動熱鬧滾滾

2018年11月17日中臺科技大學辦理「中臺30+」校友活動,為歡迎畢業校友返校團聚,全校總動員安排一系列活動,從上午各系(所)校友活動、中午校友餐會到下午校友盃羽球錦標賽,從早到晚熱鬧滾滾,喜氣洋洋,超過3百位校友返校參加「中臺30+」校友活動,共聚一堂話當年。

中臺科技大學創辦於民國55年設立醫事檢驗科、放射技術科及醫務管理科,歷經中臺醫專、中臺技術學院、中臺科技大學,秉持「技術專業、人文關懷」辦學宗旨,積極培育健康產業專業人才,從「中台醫專、專醫台中」蛻變為「中臺科技4321」,中台灣每約4名護理師、3名醫檢師、2名醫放師和每1名牙技師中就有1名中臺校友。

自民國60年之後,第一、二、……屆中臺校友陸續畢業,校友們畢業後繼續深造、或開創事業、或走入家庭,各自展開人生新旅程,擁有一片天!「相識半世紀,相惜一輩子」,中臺科大特別籌辦「中臺30+」校友活動,邀集畢業30年以上(30+)校友返校團聚,一起回首那些年我們在中臺的日子。

「中臺30+」校友活動於11月17日上午展開,校友陸陸續續返校參加各系(所)規劃的系友活動,醫放系帶領校友參訪動物放射治療研究中心、護理系除播放護理系簡介影片外,還安排OSCE技能教室參訪、牙技系則安排專業演講及揭牌儀式活動、…….等,護理系第4屆畢業校友陳芮蓁表示,很高興學校辦理「中臺30+」活動,讓校友們可以回到學校懷念以前青春年少的時光,親身感受到學校的進步與發展,更重要的是可以讓畢業多年的老朋友們有機會一起敘敘舊,真是個意義非凡的活動。中午,「中臺30+」校友餐會溫馨登場,由去年剛畢業的校友林宸羽擔任主持,除帶領學長姐們觀看學校簡介,了解學校目前系所發展方向及未來規劃之外,還邀請多位畢業30年以上的校友暢談那些年在中臺的日子,並安排藝文中心陳錫仁主任及朱梵光同學分別為校友們帶來精采的小號及口琴表演,現場節目熱鬧精彩,台下觥籌交錯,掌聲不斷。

除此之外,中臺科大特別與金門酒廠合作設計一款紀念酒,瓶身印有李轂摩大師「情誼如酒越陳越香」書法及李隆盛校長攝影之中臺科大右翼大山母山風景圖,校友及師生贊助製作,深具收藏紀念價值。李隆盛校長表示,中臺科大右翼山名「大山母山」(意指為南側作物和居民擋寒風或強風的「母親山」)猶如母校。在校園內臺灣欒樹每年葉如綠翡翠、花如黃金雨、果如紅珊瑚、籽如黑珍珠的演進,就像中臺培育優秀人才:開枝散葉、開花結果。

中臺科大首度以「中臺30+」辦理校友活動,未來每年將持續推動「中臺30+」校友活動,每年邀集畢業30年以上(30+)校友返校,召集更多學弟學妹團聚慶賀,提供更多校友聯繫彼此情誼的機會,歡迎所有中臺校友重返母校,「相識半世紀,相惜一輩子」。

新聞來源:由中臺科大提供

 

  • 滿意度問卷
  • 中台灣
  • 知名企業高薪職缺
  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師