學測成績明公布 招聯會:個人申請著重「適性揚才」- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 66
置頂

學測成績明公布 招聯會:個人申請著重「適性揚才」

學測成績單明天公布 招聯會提醒考生注意二階甄試日期預作規劃

 
110學年學科能力測驗成績明天(2/24)公布,個人申請將在3月23、24日受理報名,4月14日至5月2日為各大學校系自辦的二階甄試,大學招生委員會聯合會提醒考生,要提前預做規劃,並依照志趣來選填志願,而不以分數落點主導校系選擇,個人申請管道著重適性揚才,考生可善用大考中心公布的相關統計資料,透過老師輔導,評估自己的興趣、能力、性向來選填志願。
 
學測成績明天公布,個人申請將在3月23、24日受理報名,3月31日甄選委員會將公告篩選結果,通過第一階段篩選的考生, 4 月 14 日至 5 月 2 日期間參與大學校系自辦的二階甄試。
 
招聯會表示生,個人申請管道著重適性揚才,第一階段用學測成績篩選,了解學生是否有進入該校系學習的基本能力,第二階段則是各大學校系依其教育目標、特色與發展,從甄試過程中,希望看到學生的多元表現,了解學生是否適合就讀該校系。
 
招聯會執行秘書戴念華指出,希望考生能依照志趣來選填志願,而不是以分數落點來主導選擇校系,建議考生並可善用大考中心公布的「2 至 4 科不同科目組合級分人數百分比累計表」,透過老師輔導,評估自己的興趣、能力、性向來選填志願。
 
 
招聯會指出,第一階段若有同級分超額篩選情形,除以「採計科目級分總和」再篩一次外,去年新增使用「分科篩選」及「增加參採科目」,已有效減少超篩,因為根據招聯會統計,110學年度個人申請最多使用3科學測考科有900個校系,使用「國英數自」4科的組合有408個校系,對照於繁星推薦也是使用3科學測考科有786個校系,最多科目組合的也是「國英數自」。
 
戴念華也再次提醒人在境外的考生,選填志願時就要規劃留出隔離檢疫的時程,提早規劃搭機返國,不要等到一階篩選結果公布再搭機回國,也呼籲所有考生在二階甄試之前盡量減少出入人多擁擠的公共場所,外出記得正確佩戴口罩,與他人交談時應保持適當距離,做好自我衛生管理,維持良好的健康。
 
【落點分析】
60萬以上學長姐施測
老師們都說讚的完整分析報告
>> https://hs.1111.com.tw/testAnalysisType.aspx

 學測成績明公布 招聯會:個人申請著重「適性揚才」-110學測

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.