產學合作成立獨立學院首例 「國立中興大學正瀚研究學院」正式籌設- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 22
置頂

產學合作成立獨立學院首例 「國立中興大學正瀚研究學院」正式籌設

結合大學研究能量與企業技術資源,國立中興大學與正瀚生技股份有限公司1月26日簽署「國立中興大學正瀚研究學院」合作備忘錄,雙方正式設立學院籌備處,以新農業為核心,招收碩博士生,培育國家重點產業所需高階人才。這也是教育部推動「國家重點領域產學合作及人才培育創新條例」(簡稱創新條例)草案後,國內產學合作簽署成立獨立學院的首例。

產學合作成立獨立學院首例 「國立中興大學正瀚研究學院」正式籌設-生技

簽約儀式於正瀚生技公司舉辦,由興大校長薛富盛、正瀚生技董事長吳正邦代表簽約。「國立中興大學正瀚研究學院」結合百年農業大學之研發能量與臺灣農業生技龍頭公司之產業資源,將由正瀚生技提供學院運作經費與實習場域,興大則負責師資規劃與課程訓練,未來獲准入學之碩士生每人每月有2萬元、博士生3至5萬元獎學金,希望吸引優秀青年投入高階農業技術研發。

教育部「國家重點領域產學合作及人才培育創新條例」草案,2020年11月26日經行政院會議通過,現在立法院審議階段。此法開放國立大學以一校設一獨立學院為原則,學院須為國家重點領域,藉由適度鬆綁法規,讓高教在組織、人事、財務、設備資產、人才培育及採購等方面有更多彈性運作空間,推動創新,擴大延攬人才,產業則可以有效、有序地參與產學研發,培育產業需求人力。未來「國立中興大學正瀚研究學院」之籌設,將依此創新條例之精神與規範辦理。

興大校長薛富盛表示,興大在農業領域深耕百年,具有堅強的師資陣容與頂尖的農業技術,是國內農業人才培育的重要搖籃,也是政府的重要農業智庫,興大農資學院以生物科技、自然資源保育和永續農業為發展重點,多年來持續與國際合作投入前瞻農業研究。此次與正瀚生技共同籌設獨立的研究學院是國內創舉,希望透過此種創新的辦學模式,發揮加乘效益,讓高階人才投入產業所需之研發,帶動產業創新升級發展,為臺灣的農業生技產業開創新的里程碑。

 

圖片/資料來源:國立中興大學

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立中興大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.