「業界出題 雲科解題」之創新實踐雲科大AI辨識之智慧檢測產業論壇驚艷各界- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 14
置頂

「業界出題 雲科解題」之創新實踐雲科大AI辨識之智慧檢測產業論壇驚艷各界

「業界出題 雲科解題」之創新實踐雲科大AI辨識之智慧檢測產業論壇驚艷各界-AI
雲科大產學合作再添佳話。

    今日雲科大產學處舉辦一場別開生面的產業論壇,主題為:AI辨識之智慧檢測,讓企業界見識到雲科大在AI辨識技術的高超實力,其運用於企業品管的科學化檢測成果,更是令人驚豔。與會企業眾多,包含紡織、電子、科技、醫療、軟體開發、機械加工、傳統製造、顧問等產業,貴賓將近百人,場面浩大。

    產業論壇於雲科大產學研大樓七樓雲宴廳舉辦,楊能舒校長在致詞時表示,雲科大成立產學處,就是希望能成為產業升級的推手,企業研發的夥伴。雲科大的「產業收入(知識轉移)」的績效,被泰晤士高等教育特刊評比,在93個國家和地區約1500所大學中,排名全球世界大學第28名,而2020年全校的企業產學合作金額,高達新台幣1.5億元,更是創校30年來的新高紀錄。感謝企業界對雲科大的信賴,也感謝雲科大師生的戮力付出,未來產學處會持續辦理不同領域的產業論壇,持續落實「業界出題、雲科解題」的宗旨,雲科大會努力成為產學合作的第一品牌。

    此次產業論壇精銳盡出,邀請到行政院雲嘉南區聯合服務中心許根尉執行長擔任引言人,SGS CBE管理學院暨南區資深總監蔡福欽擔任校外主講人,分享「科學化檢測對企業經營的重要性」,校內則由電機系吳先晃教授、機械系鄭秦亦助理教授、資工系陳士煜副教授等三個專業研究團隊進行產學合作經驗與成果分享,分別以「智慧辨識在工業的應用:從AOI到AI」、「開發非接觸式3D輪廓量測技術應用於外觀瑕疵辨識系統」、「智慧自動化高光譜瑕疵檢測技術」為題,展現過去幾年來不同的智慧辨識技術,於不同產業的實際應用成果,在人力短缺且邁入數位轉型的浪潮中,協助企業提升了檢測效率與準確度,而精準且科學化的品檢數據更成為企業進行智慧決策的依據,從而提升企業的競爭力。

    靜態論壇結束後,所有與會貴賓分為兩組,被引導到產學研大樓地下室,參觀智慧辨識實作基地與智慧製造類產線,分別由吳先晃教授及鄭秦亦助理教授進行現場操作與解說,產業論壇活動現場也擺放了電視牆,播放智慧辨識的成果影片,透過影片及現場提供的書面資料,讓所有的企業代表都留下深刻的印象。企業於綜合交流時,紛紛表示非常開心參與此次的產業論壇,不但對雲科大智慧辨識的技術與成果有所了解,也加深對雲科大的信心,非常樂意與雲科大發展產學合作關係,也對產學處未來舉辦不同專業領域的產業論壇有高度期待。活動在歡樂的氣氛中畫下完美的句點。

 

圖片/資料來源:國立雲林科技大學

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立雲林科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.