楠梓高中蒞樹科大體驗互動多媒體課程- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 8
置頂

楠梓高中蒞樹科大體驗互動多媒體課程

楠梓高中蒞樹科大體驗互動多媒體課程-AR

忙碌的學期末即將結束,樹德科大動畫與遊戲設計系暨電競管理學士學位學程(簡稱動遊系暨電競學程)仍排出空檔為60名楠梓高中三年級資訊應用科師生安排互動媒體、VR/AR體感、及小編體驗課程,師生雀躍不已。楠梓高中帶隊的教務主任萬孟昆暨顏乃雯與劉洲二位老師,對此難得機會表達萬分謝意,也確信能讓即將面臨升大學的高中職校學生,認識更多元的多媒體場域設備,以及藉由實務課程的體驗教學,增廣見聞提升視野。

楠梓高中蒞樹科大體驗互動多媒體課程-AR

系上推派蔣天華、陳慧萍、張純雅、鄧樹遠、陳重光、江雅媚、及吳焉昇七位專任教師,針對VR/AR體感相關知識與小編課程、偶動畫館設備與實務創作、2D與3D動畫工作流程及遊戲設計等課程,逐一實作與導覽參觀,讓同學從頭到尾參與大學生的課程學習,參訪學生個個全神貫注,享受不一樣的課程內容及上課方式,而且頻頻發問。

楠梓高中蒞樹科大體驗互動多媒體課程-AR

自媒體時代的熱潮中,電競賽事、直播、賽評及影音製作缺一不可,而且也非常吸引年輕朋友的關注。因此,由吳焉昇與陳慧萍二位專任老師帶領參觀該系斥資3千多萬元設立的超立方電競館、影音後製館等設施,體驗電競比賽的實境氛圍、直播觀賞、影片後製及聲音後期處理的場域,同學們才恍然大悟理解豐富的影音感知作品須要團隊合作才能完成。

設計學院院長兼動遊系暨電競學程主任蘇中和表示,在後疫情時代,宅經濟中的遊戲設計及動畫製作人才需求若渴,身為全國少數專攻動畫設計與遊戲開發的專業科系,在動遊系的動畫組與遊戲組皆有完整的訓練模組;而電競學程又延伸至動遊系的專業領域知識,包括主播、導播、賽評、直播人員、選手培訓、展演、節目製播、賽事經營等,形成自媒體行銷的媒體創新場域,本次能邀請到楠梓高中蒞校交流,對於產業脈動與未來規劃雙方都能獲得助益。

 

圖片/資料來源:樹德科技大學校園新聞

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回樹德科技大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.