嘉藥幼保舉辦教具競賽大挑戰,切磋交流展創意- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 9
置頂

嘉藥幼保舉辦教具競賽大挑戰,切磋交流展創意

嘉藥幼保舉辦教具競賽大挑戰,切磋交流展創意

嘉藥幼保舉辦教具競賽大挑戰,切磋交流展創意-五專

嘉南藥理大學嬰幼兒保育系於12月18日舉辦第12屆「全國兒童教玩具競賽暨應用研習」活動,該競賽研習活動是高中職及五專學生展現創意、表現自己的重要發表平台,每年皆有來自各地高中職與五專學生齊聚切磋,相互交流,今年更吸引了近50組,約兩百人參加,入圍組數較多的學校,甚至包遊覽車前來,可見對該競賽的重視程度。

競賽經過嚴謹評分,挑選出獲獎的前三名、創意獎和佳作數名,頒發獎狀和獎金,今年參賽作品品質相當不錯,前三名各由兩件作品並列,第一名為三民家商「水果小shopper」和嘉義家職「環保親清樂」,第二名為復華中學「千變萬化的毛毛蟲」和嘉義家職「擲果盈車」,第三名為光華高中「台南你甘知?」和樹德家商「全球暖化保衛戰」。

嘉藥幼保舉辦教具競賽大挑戰,切磋交流展創意-五專

兒童教玩具競賽主要激勵學生應用所學,設計製作具有原創性、實用且富有教育意義的教玩具,期能提升學生實務專題能力,每位參賽者更要唱作俱佳,透過口說、表演、操作等方式,來為自己設計的教具推廣行銷以爭取最佳成績,每年的作品創意都讓人驚喜連連,更帶來許多啟發性。

嘉藥幼保舉辦教具競賽大挑戰,切磋交流展創意-五專

活動當日也舉辦「當生活遇上戲劇」研習,邀請表演家合作社張漢軒藝術總監蒞臨分享與帶領,讓參賽學生能藉由研習中汲取多元靈感,啟發美感素養及專業實務能力,進而運用所學,與幼教現場密切接軌。

嘉藥幼保系主任林佳蓉表示,該競賽活動最重要的目的與效益就是要訓練幼保科系的學生做到「適性教學」,雖然市面上的玩具能輕易取得也相當多元,但是身為幼教人員,必須要有因應不同孩子需求來施教的能力,也包含具備依照受教兒童需要製作教具的能力,另外,也因為學生未來是站在幼教現場的第一線人員,邏輯、表達能力都很重要,所以,該場競賽也特別要求選手必須到場介紹自己的作品,為的都是培育出最佳的幼保人員。

嘉藥幼保舉辦教具競賽大挑戰,切磋交流展創意-五專

嘉藥民生學院院長王柏森指出,因應少子化趨勢,幼兒教保領域朝向更精緻化、專業化發展的趨勢,而兒童教玩具競賽有助於參賽學生開啟創意加值的潛能,強化專業實務技能,也邀請各界先進一同蒞臨指導,為未來幼保界的生力軍加油!

 

圖片/資料來源:嘉南藥理大學

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回嘉南藥理大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.