中正大學攜手國防部開設「國防學士班」 培育新世代軍事人才- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 40
置頂

中正大學攜手國防部開設「國防學士班」 培育新世代軍事人才

中正大學攜手國防部開設「國防學士班」 培育新世代軍事人才

中正大學攜手國防部開設「國防學士班」 培育新世代軍事人才-犯罪防治

為了培育未來新世代的國防菁英,中正大學今(14日)宣布與國防部簽署合作同意書,成為雲嘉地區第一所與國防部合作開辦「國防學士班」的大專院校。中正大學國防學士班預計招收10至25人,錄取學生將可獲得國防部補助4年學雜費全免、每月1萬2千元生活津貼等,畢業後也將依專長分發軍中單位入伍服役5年,藉此為青年學子開拓更多元的職涯選擇,同時強化國軍素質。

中正大學攜手國防部開設「國防學士班」 培育新世代軍事人才-犯罪防治

在師長、國防部貴賓的見證下,由中正大學校長馮展華與國防部副參謀總長執行官徐衍璞代表簽署「國防學士班」合作同意書。馮展華表示,中正大學為國家取才不遺餘力,中正七個學院所分布的領域相當多元,像是犯罪防治、勞工關係、社會福利、心理系等學系,都是國軍培育人才的好選擇。

中正大學攜手國防部開設「國防學士班」 培育新世代軍事人才-犯罪防治

國防部副參謀總長執行官徐衍璞表示,備戰以人才為本,尤其當今局勢更須重視人才培育,自106年起即發展多元化取才並與各大學合作,感謝中正大學與國防部攜手合作,盼以中正一流師資、設備為國軍作育英才。

此次中正大學與國防部合作「國防學士班」,預計招收10至25人,規劃以中正現有的學士班科系辦理招生與培育。錄取學生將被分發至各學系,除了平時修讀所屬學系課程,也須利用假日、寒暑假到國防部指定的教育中心或地點參與軍事訓練,畢業後再分發至專長相符的軍中單位,服役至少5年。中正大學表示,學生若透過「國防學士班」入學,國防部更將提供錄取學生福利待遇,包含大學4年學雜費全免、每月1萬2千元生活津貼等補助。

校方指出,中正大學向來支持國家整體人才培育政策,期待藉由國防學士班吸引更多優秀人才報考,在培育未來國防菁英的同時,讓中正學子生涯規劃能多一項選擇。中正大學是雲嘉地區第一所與國防部合辦學士班的大學,後續將更進一步討論學士班辦理細節,完善培育機制後全力協助國防部開辦,雙方也期待未來有更多互動與合作機會。

國防部近年陸續與各大學合作成立國防學士班,希望透過大學多元特色,提供適才適所的入學管道,培育文武兼備的人才。中正校方表示,此次簽約後將與台、政、清、成、中山、中央等校一同加入培育新世代軍事人才的行列,達成國防與教育的跨域合作,善盡大學社會責任。

 

新聞來源:國立中正大學提供

<<返回中正大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.