書畫 ZOOM IN—淡水 136、榮耀淡江七十- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 29
置頂

書畫 ZOOM IN—淡水 136、榮耀淡江七十

書畫 ZOOM IN—淡水 136、榮耀淡江七十

書畫 ZOOM IN—淡水 136、榮耀淡江七十-光雕秀

 

為慶祝淡江大學 70 週年校慶,由文錙藝術中心策畫的「淡水 136、榮耀淡江七十」大畫已經完成。這幅畫寬 450 公分,高 110 公分,由水墨、水彩、油畫及 e 筆,由沈禎、陳合成、蔡愛珠、王中秀、張炳煌繪製而成;以不同媒材在同一畫作上繪製,代表者東西方藝術的結合,同時將 e 筆畫融在畫中,最後以書法落款而成,成為貫穿古今繪畫藝術的結合。

這幅大畫在具有超大和各種媒材的融合應用兩項特點外,另一項特點就是名為「書畫 ZOOM IN」的新科技與畫作的結合。「書畫 Z00M IN」是文錙藝術中心主任張炳煌在研發 e 筆數位工具之後,透過中心同仁與外界科技公司的諮詢合作,又一創新的呈現。可在畫作中指定各個畫面,由觀眾手持已開之手機靠近,即可連結已編製之相關資料,用影音方式各別呈現給觀眾慢慢欣賞。

書畫 ZOOM IN 的呈現,將為書畫藝術作品的展示,打開新的里程碑,觀看作品,不再只是靜靜的自己欣賞體會,更可以深入了解創作者想要表達的內容,來助成欣賞的角度和深度。

「淡水 136、榮耀淡江七十」以距今 136 年前,1884 年的清法戰爭,在淡水輝煌戰勝的歷史為主軸,將滬尾之役、淡水風華和榮耀淡江七十,三個重要的歷史舞台作為畫作的內容。有水墨畫的滬尾之役戰爭情景,以水彩畫呈現淡水在過往的繁華建物,再以 e 筆和西畫手法畫出淡江大學在這七十年的蓬勃發展,未來也必將持續進入第五波的永續經營。


展覽期間:109年11月9日至12月17日每日上午9時至下午5時(週六、日休館)
展覽地點:淡江大學文錙藝術中心展覽廳(展覽期間同時有臺日韓押花名家國際大展)
 
 
>> 按讚加入1111粉絲團 活動不漏接
   www.1111.com.tw/102448/ 
>> 加入1111 Line好友 掌握求職快訊
   www.1111.com.tw/102450/
>> 工作新鮮事 都在1111 IG
   www.1111.com.tw/102449/   
>> 最新職訓補助課-點我
>> 產學合作 預約人才
   www.1111.com.tw/128303/

 

圖片/資料來源:產經新聞

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回淡江大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.