落實大學社會責任 大漢獲教部肯定挹注經費補助- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 3
置頂

落實大學社會責任 大漢獲教部肯定挹注經費補助

落實大學社會責任 大漢獲教部肯定挹注經費補助

落實大學社會責任 大漢獲教部肯定挹注經費補助-大漢技術學院

大漢技術學院促進在地文化振興,創造在地價值,落實大學社會責任,大漢技術學院休閒遊憩與觀光餐旅管理系提「北花蓮棒壘球訓練基地計畫」以及原住民藝術理念,獲教育部肯定,並為東部棒球運動發展及人才培育溢挹注經費,以及教育部高教深耕獎補助。


值得一提的是,曾是東部唯一甲組勁旅的大漢技術學院棒球隊於一九九九年十一月十日成立後,賽事成績不俗,礙於少子化影響,於二○一四年解散,經沉寂四年,大漢技術學院棒球隊也於二○一九年再次復出。


為配合行政院發展國家體育政策,大漢陸續開放校地培訓場地,積極落實培育學子擁有強健體魄,提昇棒球選手投擲及接球技能,在二○一九年大漢一○八學年度,重新增加招募具棒球專長學生就讀本校。


為展現推動棒球運動體育決心與魄力,發掘花東地區原鄉優秀原住民棒球人才用心,也於一○九學年度,聘請王光輝教練擔任教練,推動棒球隊組訓事宜,為花東地區優秀原住民棒球運動員帶來全新願景。


教練王光輝為花蓮在地太巴塱人,一九八八年加入兄弟飯店棒球隊,之後進入中華職棒,歷經多場賽事後退居教練,並回家鄉擔任多所學校總教練,親和合力佳,也與棒球界各國小、國中與高中的教練們彼此互相協助,同時增進台灣棒壘球運動風氣,使棒壘球成為大家的驕傲,形成健康運動大專校園優良新形象。


在獲教育部高教深耕獎補助,聘請阿美族歌手檳榔兄弟張子祥老師,為擔任原住民藝術與社會課程業師;張子祥是聞名的原民樂舞創作者,在花蓮高農指導原民社團十八年來,年年率隊參加全國原住民舞蹈比賽,獲十五次總冠軍,張子祥本身也曾入圍第十三屆及第十五屆的最佳創作金曲獎,出版四張CD,深切感受到維護少數民族各項技藝,傳承多元文化重要。


就連大漢休旅系主任游麗方博士透露說,張子祥老師,多年來也受邀到訪過七十至八十個國家演出原住民樂舞文化,推廣藝術工作不遺餘力,他認為將早期原住民族生活的智慧傳授下去,是一項重要使命。


鑑於每所學校,都是協助社會進進步動力來源,大漢技術學院肩負教育園丁重責,積極落實大學社會責任,結合地方發展,期以促進孩子們健康發展,同時投入學界專長能量,深耕在地,希望發揮價值,促進花蓮發展,帶動價值創造,也希望社會多方連結,讓大漢技術學院成為地方學習知識推動據點。
 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.