升學就業雙管齊下 聖約翰科大雙軌訓練旗艦計畫入學即就業- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 25
置頂

升學就業雙管齊下 聖約翰科大雙軌訓練旗艦計畫入學即就業

升學就業雙管齊下 聖約翰科大雙軌訓練旗艦計畫入學即就業-入學即就業

為幫助學生升學就業雙管齊下,理論實務軌道並行,聖約翰科技大學整合政府、學校和企業三方資源,借鏡德國「雙軌制」職業訓練模式,開辦「雙軌訓練旗艦計畫」。109學年度結合6家合作企業之資源,開設「機電整合」職類專班,學生不但能同時保障升學與就業,更能預約未來進入職場的門票,達到「入學即就業」的目標。

升學就業雙管齊下 聖約翰科大雙軌訓練旗艦計畫入學即就業-入學即就業

聖約翰科大艾和昌校長表示,透過「做中學」訓練模式,讓學生在就學期間學習高科技技術及提升工作場所適應能力,也協助企業培養所需的人才。學生每週在企業工作至少3天、到學校上課2-3天,並可獲得政府至少50%學費補助,訓練期間每個月還能領到基本工資以上的津貼。學生不但可以減輕家庭經濟負擔,表現優秀者更能在畢業後順利留任企業,比同儕取得更多就業優勢。

升學就業雙管齊下 聖約翰科大雙軌訓練旗艦計畫入學即就業-入學即就業

曾參與「雙軌訓練旗艦計畫」而進入天威機械工業公司接受訓練的張錦河指出,選擇「雙軌訓練旗艦計畫」不但讓他兼顧學位與專業技術,更因為有勞動部的學費補助,讓他減輕不少經濟負擔。完全沒有機械背景的他,透過自己的努力,加上學校教育及天威機械扎實的實務訓練,讓他一次考取「CNC銑床」、「一般手工電銲」及「堆高機操作」等3張技術士證照,同時也留任企業工作,無縫與職場接軌。

在大井泵浦工業實習,畢業後留任大井轉正職員工的蘇俊宇說,選擇「雙軌訓練旗艦計畫」可以邊讀書、邊工作,提早進入職場,還可以考取相關證照。因為有工作以及政府補助一半學雜費的關係,讓他減輕負擔,有能力自己繳學費,也不用向家裡拿錢。畢業後不但順利取得大學學位,也成為大井泵浦工業的正職員工。

升學就業雙管齊下 聖約翰科大雙軌訓練旗艦計畫入學即就業-入學即就業

聖約翰科大機械與電腦輔助工程系109學年度將與大井泵浦工業、永璽科技、全球傳動科技、映象、春源鋼鐵工業及理研電器等6家企業合作開設「機電整合」職類專班,歡迎29歲以下,高中(職)畢業或同等學力者報考,報名自即日至109年7月30日截止,詳情請至學校網站:https://reurl.cc/9EXqDV 瀏覽,洽詢電話:(02)2801-3131轉分機6454、6455。

新聞來源:聖約翰科大提供

<<更多聖約翰科大校園活動/新聞

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.