1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 19
置頂

成大校友陳俊聖、張嘉淵獲總統接見 擔任亞太經濟合作(APEC)企業諮詢委員會代表

成大校友陳俊聖、張嘉淵獲總統接見 擔任亞太經濟合作(APEC)企業諮詢委員會代表-交通管理科學系
↑蔡英文總統接見「亞太經濟合作(APEC) 企業諮詢委員會」代表,其中兩位是成大校友:右二陳俊聖、左二張嘉淵

總統蔡英文11月4日在寓所接見我國「亞太經濟合作(APEC)企業諮詢委員會」(APEC Business Advisory Council,ABAC)3位代表,包括「宏碁股份有限公司」董事長陳俊聖、「台灣大哥大」總經理林之晨與「廣達電腦」技術長張嘉淵,以及陳董事長在ABAC的代理代表「沛爾生技醫藥公司」創辦人林成龍教授。其中陳俊聖、張嘉淵兩位均為成大校友。

宏碁股份有限公司董事長陳俊聖,成大交通管理學系73級,交管系傑出系友,他接任宏碁董事長後,交出漂亮成績單,帶領宏碁浴火重生,搶進電競電腦品牌前3大。

陳俊聖為成大交管系早期投入企業界的校友,曾教過他的蔡東峻教授表示,陳俊聖個性活潑、熱情,參加社團、樂於與人互動,雖然事業忙碌,但都會把握來台南的機會探視昔日師長、一起餐敘,維繫情誼,讓老師備感溫馨。成大交管系的傳統「交管道義、承先啟後」,陳俊聖事業有成,仍保有此精神,蔡東峻說,多年前擔任成大EMBA執行長時,邀請陳俊聖回校演講,那時他才回國不久,一口就答應,將交管系的傳統表露無遺。

廣達電腦技術長張嘉淵,成大航太系傑出系友。民國77年成大航空太空工程學系畢業,取得成大航太系碩士、博士學位。外界多半好奇,航太系出身卻投入電子業,對此他曾經對成大在校學弟妹說過,「學生不應將自己歸類」、「每一天都是需要學習的」。

成大航太系前系主任賴維祥教授指出,與張嘉淵互動過程中發現,他是屬於積極、創新型人士,航太系畢業後進入福特汽車,之後被延攬進入廣達電腦服務,負責研發前瞻研發、策劃及國際合作。大數據、資料庫應用方興未艾,國際大廠許多硬體設備都由廣達供應,身為技術長的張嘉淵佔有重要地位。張嘉淵在事業有成也不忘母校,熱心贊助航太系相關辦活動、捐助獎學金,回校演講等,互動熱絡,對成大的情感由此可見。

總統與ABAC代表們就數位經濟的重點課題,包括如何整合科技人才與資源,並運用創意開發具體的商業服務,例如電競產業、智慧醫療、智慧城市與交通等領域廣泛交換意見,也討論如何在商業利益、資訊安全與個人隱私之間求取平衡,以及加速推動相關法規的更新。

總統表示,我國在數位經濟領域具備充足人才與技術,期許我ABAC代表善用他們在推動數位轉型方面的豐富經驗,積極在ABAC場域與其他國家分享臺灣的努力與成就。臺灣的國際處境比其他國家要來得辛苦,所以我們從政府、企業界到公民社會,更要團結合作,一起為臺灣找出路。

APEC於1995年成立ABAC,由21個經濟體領袖各自任命3名企業代表組成,以促進亞太地區公私部門在形塑經貿政策過程中的對話與合作,3位代表可各自指定其代理代表。我國ABAC團隊成員另包括林總經理的代理代表「KKday」執行長陳明明。

新聞來源:成功大學提供

<<返回國立成功大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.