1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 9
置頂

聖約翰科大展現國際化實力 承接海地青年電機職訓

聖約翰科大展現國際化實力 承接海地青年電機職訓-友邦職訓計畫

政府近年來積極推動「友邦職訓計畫」,除了幫助友邦青年來台習得專長、歸國後發揮所學之外,也是向友邦展現我國專業技術、促進雙方文化交流與邦交情誼的重要規劃之一。聖約翰科技大學因專業程度、執行力、過往實績經驗及規劃特色等優勢,獲財團法人國際合作發展基金會(簡稱:國合會)委託承辦「108年度電機工程實務技術班」,於10月2日舉行法語專班的開訓典禮,並由國合會蔡祥吾處長、聖約翰科大艾和昌校長授旗給20位來自海地的友邦青年。

聖約翰科大展現國際化實力 承接海地青年電機職訓-友邦職訓計畫

這是國合會首次提供電機工程培訓給20名年輕的海地人,其中包括海地教育和職業培訓部推薦的5名學員,以及海地國家職業培訓學院推薦的15名學員,他們將在台灣停留11週,不但有實作演練,也有機會參觀跟培訓有關的機構,提升專業領域技能。蔡祥吾處長指出,之前的友邦職訓計畫都是幾個國家的學員一起來到台灣上課,這次籌辦單獨一個國家的專班很不容易,但也顯示我國對海地友邦的重視。期盼透過聖約翰科大專業課程訓練、校友企業參訪實習,以及體驗台灣文化景物等活動,幫助學員學得電機實務專業,為友邦建構技術人力資源,也鞏固台灣與邦交國的關係。

艾和昌校長表示,1879年創設的上海聖約翰大學是中國教育史上第一所現代化大學及第一所獲得美國政府認可的在華教會學校,被稱為「東方哈佛」;從上海聖約翰大學、新埔工專,到聖約翰科技大學,一脈相承百年名校辦學理念,許多校友皆有傑出表現,目前有五十多位校友是上市櫃公司執行長或創業者,這就是「好」的大學指標。學校擁有得天獨厚的太陽光電能源,以及豐沛的科技研發能量,尤其電機領域的實作場域、場館設備及師資在全國各大專校院之中最多且最專業,符合國際技職訓練所需,相信能幫助友邦青年帶著滿滿的收穫回國,學以致用、貢獻專業。

聖約翰科大展現國際化實力 承接海地青年電機職訓-友邦職訓計畫

法語專班的班長Jean Marc Turene尚馬克杜聯說,他原本的職業經驗是在機械操作,現在31歲了,很想多學習一些電氣工程相關的新技能以改善未來生活,非常開心可以來到台灣參加這個很有幫助的計畫,他很珍惜這次的學習機會。

新聞來源:聖約翰科大提供

<<更多聖約翰科大校園活動/新聞

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.