1111人力銀行大學升了沒大學升了沒

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 10
置頂

元培醫事科技大學舉辦校園多元性別輔導工作專業研習

元培醫事科技大學在教育部、北二區大專校院學生輔導工作協調諮詢中心的指導下,於17日舉辦「陪你,看見雨後彩虹」~校園多元性別輔導工作專業研習,在元培進行,有來自北二區專業輔導人員及本校教師共計83名參與。

學校希望透過今天的研習,讓輔導人員對多元性別議題有更多的認識,並在面對學生問題時能有更多的準備,提供每一位特別的孩子更友善舒適的校園環境。

多元性別是最近很夯的議題,性別輔導工作也是學校輔導工作中的重點項目。台灣的同志大遊行從2003年開始,至今已經有十幾年的歷史,在這段時間從國小、國中、高中到大學各個層級的學校都開始面臨多元性別的挑戰,協助不同性別氣質的學生融入學校生活,及營造多元性別友善校園環境,都是這幾年學校輔導工作者不斷學習的重點。

研習會上午的專題演講邀請國立彰化師範大學趙淑珠教授講述如何打造一個對多元性別有善的校園環境,下午則有三場分組講座,第一場請到台中一中的曾愷芯退休老師,他在2015年完成跨性別手術,講述一位跨性別者的心路歷程,第二場為同志父母愛心協會郭媽媽召集人,將以父母的角度談子女出櫃議題,提升輔導人員在多元性別與親子關係的輔導知能,第三場則是請到了臺北市立聯合醫院昆明防治中心精神科的陳裕雄醫師,以在診間所接觸的同志經驗讓輔導人員對多元性別族群會遇到的困難有更多的理解與啟發。

新聞來源:由元培醫事科大提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.