崑山科大龍崎志工創立品牌「守旺」 與農同行- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 39
置頂

崑山科大龍崎志工創立品牌「守旺」 與農同行

崑山科大龍崎志工創立品牌「守旺」 與農同行-公共關係暨廣告系

崑山科技大學公廣系龍崎資訊志工隊為協助龍崎在地鳳梨果農,解決產量過剩致使價格慘跌的問題,特協助高齡82歲的果農林銀來 (銀來伯)創立自有品牌「守旺」鳳梨,日前在龍崎信仰中心文衡殿首次舉辦推廣活動,吸引不少民眾前往捧場。

 有別於一般市面上的鳳梨銷售方式,為讓果農創造更好的利潤,崑大公廣系龍崎志工團隊特別設計禮盒式的包裝,推出「祈望鳳梨」禮盒,小農銀來伯用無毒天然的栽種方式來培植鳳梨,加上龍崎廟宇信仰中心「文衡殿」護身符的祈福加持,將銀來伯對鳳梨盡心的態度,轉化成祝福的力量。自有品牌「守旺」鳳梨擁有能帶給民眾守護祈望的寓意,希望大家能品嘗到健康自然農法栽種的鳳梨,也期盼享用到「祈望鳳梨」的人都能實現內心願望。

龍崎志工們在文衡殿廣場前進行宣傳活動時,許多遊客非常捧場,迫不及待拿起手機為粉絲專頁點讚,並設為「搶先看」以掌握最新資訊,同時詢問下一次的宣傳地點。共同參與活動的南區數位機會中心許小姐表示:「臺灣農業的經營一直以來都非常辛苦,能看到志工自發幫助農民是一件很令人欣慰的事,學生發揮創意與自身專業,對於農民都是很實際的幫助。」

領隊老師徐玉瓊、蔡佩芳表示,為協助解決偏鄉農產滯銷問題的嚴重,這群志工們活用所學積極推廣銀來伯的鳳梨,展現出來的行動力與熱情值得讚許。公廣系一年級楊詠馨認為,在學期間能將所學實際發揮,在活動過程得到各項經驗,與學長姐一起幫助小農建立品牌與銷售推廣產品,大家一起分工合作,都是學習過程中重要的一環。二年級張同學說:「從活動籌劃到現場執行,難免會遇到各種問題,像是一張簡單的線上預購單,卻有許多細節須注意,團隊透過各種管道一一排解,這些方法沒有透過實作是不會知道的。」

新聞來源:由崑山科大提供

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.