1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 80
置頂

2018最感人工作貢獻獎頒獎典禮 與會者感謝1111讓動人故事延續下去

2018最感人工作貢獻獎頒獎典禮 與會者感謝1111讓動人故事延續下去-1111人力銀行

選戰過後,1111人力銀行再掀另一波「投票」高潮!由1111人力銀行舉辦的「2018最感人工作貢獻獎」頒獎典禮12月14日於台北晶華飯店隆重辦理。活動一推出共吸引全台各行各業近500人踴躍參加,從報名、網路投票、評審評選共歷時3個月,10日公佈結果。今與會貴賓包括教育部技職司謝淑貞副司長,台塑公司林健男董事長兼總經理、統一企業集團徐智明人資長、微軟大中華區邱紫筠總監、阿里巴巴天貓台灣區吳德威總經理、高苑科大趙必孝校長、中華民國全國商業總會戴中興副祕書長、生技公會王孝慈理事長等蒞臨參加。

主辦單位1111人力銀行總裁林文雄上台,首先感謝今參與頒獎典禮的所有貴賓、評審、及與會者。林文雄表示,從11月開放網路投票短短1個月內,吸引超過25萬張選票湧入1111人力銀行,最後經過專家評審團嚴選出11位得獎者(公益/張慶龍;清潔保全/胡明澄;門市銷/徐泓佑;餐飲服務/白桂貞;運輸物流/蔡旭杰;教育類/羅天一;醫護人員/魏智偉;生活服務/潘雪芬;新聞媒體/趙國涵;生產製造/林錦標;其他類/蘇建達。

另參賽者陳秀玉,雖然未能拿下頭獎,但她犧牲自己的人生、事業,只為了讓弟弟陳銘哲與常人一樣享受就學、競賽的人生樂趣,姐弟情深令人動容,因此榮獲「評審團特別獎」。林文雄表示,2018年即將進入尾聲,展望2019年,1111人力銀行再推出幸福企業系列,期望透過幸福企業帶動良好的工作氛圍,讓年輕人留在台灣為這塊土塊努力打拚。讓今年最感人故事的後續效益持續發威,延伸下去。

教育部技職司謝淑貞副司長致詞時感性的表示,今雖然外面天氣冷颼颼,但此刻站在頒獎典禮的會場,卻是全台最溫暖的地方。要感謝得獎人無私的奉獻,這些從業人員的敬業精神,更是即將步入職場學子們的最佳表率。如何讓學生畢業後無縫接軌進入職場、找到好工作,一直是教育部努力的目標。而今得獎者適才適所的表現,更是學生學習的標竿,並為社會帶來正能量。

接近年底,1111人力銀行今現場進行頒獎典禮同時,更公佈「2018企業評比員工貢獻度調查」。根據1111人力銀行針對776家企業進行調查發現,有59.02%企業具有考核機制,其中有43.81%採取「定期考核」,另外15.21%則是有考核但沒有固定頻率。說明多數企業在檢視員工表現方面仍會採取量化評估,以作為獎懲參考依據。又從交叉分析觀察員工規模與考核頻率的關聯,發現員工人數在30人以下的小型企業,「不用考核」的比例居冠。

調查也顯示,企業針對「基層員工」的考評標準主要來自於個人工作績效/KPI(53.49%)、工作態度(51.97%)、出勤表現(41.92%)、個人業務績效(41.05%)及配合度(31.66%)等。而針對「主管」的考評標準則以部門績效(41.48%)、個人工作績效/KPI(39.74%)、工作態度(28.82%)、個人業務績效(26.64%)及配合度(14.85%)等,大致和基層員工的考評依據一致。

1111人力銀行副總經理何啟聖分析表示,多數企業主將績效考核視為一年一次的期末評量,透過「打分數」量化員工的整年表現與工作成績,因此大多數企業都有自成一套考核依據,透過企業內部評比機制,告訴員工哪些地方做得好,該如何提升自我職能,甚至是來年努力的方向與目標,KPI關鍵績效指標(Key Performance Indicators)是目前各行各業喜愛用來評量員工工作成果的方式。

新聞來源:1111職場新聞

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.