[社團補助計畫]淡江大學第八屆花蓮台東地區校友會返鄉服務隊-尋找宮崎駿的魔幻城堡- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 52 回應: 30 閱覽: 850
置頂

[社團補助計畫]淡江大學第八屆花蓮台東地區校友會返鄉服務隊-尋找宮崎駿的魔幻城堡

[社團補助計畫]淡江大學第八屆花蓮台東地區校友會返鄉服務隊-尋找宮崎駿的魔幻城堡-社團補助計畫

一、社團介紹

1.學校名稱:私立淡江大學

2.社團名稱:花蓮台東地區校友會

3.社團特色:淡江大學花蓮台東地區校友會,是由一群來自花蓮、台東地區的純樸之子,秉持著在淡江大學建立「第二個家」的精神,所一同構築、維持及凝聚的,平時也一同參與社團及校內各種活動。為了達到花東校友會服務學習之宗旨,每年寒假都會籌組服務隊前往資源相較匱乏的學校服務,以達到回饋鄉里之目的。花東返鄉服務隊至今已邁向第八個年頭,每一個會員都期盼能在寒假時儘一份心力回饋家鄉,並且增進彼此之間之情誼。

4.社團官網:https://www.facebook.com/DanJiangHuaLianTaiDong/?fref=ts

5.服務影片及連結:https://drive.google.com/file/d/0B1JtkNgUvB8cQm5FUnFvLThTMDA/view?usp=sharing

二、活動介紹

1.活動名稱:尋找宮崎駿的魔幻城堡

2.活動目的:藉由舉辦返鄉服務隊,讓身於淡江就讀的花連、台東子弟在課業之餘,對於自己從小生長的家鄉回饋一份心力,選擇台東及花蓮資源相較匱乏之偏鄉小學進行服務,計畫以「環保」、「科學」、「藝術創意」、「品得教育」、「地理」等多面向為主題,籌備為期四天的寒假育樂營,對於全體學員能擁有一個豐富且充實的寒假,也能從各觀點出發,吸收相關的知識活改變認知,並且應用在生活中。對於服務員而言,更能提升對於自我價值、能力及認同,並且在團隊中找尋認同感,從實際到資源相對較匱乏的國小服務,體會服務的可貴及付出的真諦。

3.活動對象:花蓮縣萬寧國小全體學童及鄰近國小學童

4.活動日期:106年1月22日(日)至1月25日(三)

5.活動地點:花蓮縣富里鄉萬寧國小

文章回覆
花東的孩子,回饋花東的孩子,後土的需求或許學生們盡的是一點微薄之力,陪伴更需陪伴的孩子,給予關懷與感動。
讓花東的孩子看見更遠的地方吧!

花東地區的孩子真的很棒,大家一起為他們盡一點心力,讓他們有機會去展翅高飛吧!

讚啦
棒棒
溫暖
好棒
讚讚讚👍🏻👍🏻👍🏻
我愛花東❤️
花東最棒了💕
返服是一件值得持續下去的事情,希望淡江花東會能一直做下去,加油!
花東👍👍👍
將資源傳遞到偏鄉,運用所學寓教於樂,讓孩子們站在不一樣的高度看見不一樣的世界,希望這個活動能夠一直持續下去!
花東\(^o^)/
原來花東返服已經第八屆了 看著返服年年成長 每年都充滿著愛與關懷 關懷真正需要幫助的地區孩童們這才是服務 宮崎駿這個主題也太扣人心弦了 有著美好的回憶與童年 花東返服加油
台東真的需要你們這群熱血的志工們來服務偏鄉的孩子們
淡江花東真的很棒
不管做什麼都全力以赴
推一個

這是很值得的活動,推!!!

在花東地區,有很多偏鄉的孩子很需要關愛和照顧,讓孩子們有著這些服務隊的哥哥姊姊們陪伴,是個很棒的一件事!

感謝有你們的付出!!加油!

花東就是讚👍
加油💪💪💪
萬寧國小是一個很棒的學校~祝淡江花東會返鄉服務成功!!

加油!!!!

加油~~
讓更多人幫助更多人~~
加油加油
讓愛傳出去
Gogo
加油💪

加油yes把愛傳出去

超愛花東heart

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.