台大國北教大合併否 最快今年決定意願- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 198
置頂

台大國北教大合併否 最快今年決定意願

國立大學近年接連傳出有意合併,國北教大今天表示,將與台大分別於105學年校務會議決定合併意願,若真的合併,國北教大可能變2學院併入台大

教育部曾推動國立大學整併,不少大學自己也有意合併,希望整合更多資源,但陽明大學與交通大學成功大學與台南藝術大學等案,因校內反彈聲浪較大而暫時擱置,清華大學和新竹教育大學則順利通過合併案,最快106學年合併,曾談判合併多年的台灣大學和國立台北教育大學也將重啟談判。

國立台北教育大學教務長周志宏表示,兩校過去曾談判合併多年,但因為有不同意見,一直未有具體進展,但教育部認為此案不宜再久拖,因此兩校將於105學年校務會議決定是否有合併意願。

周志宏表示,國北教大校內早期曾有反對聲音,但經過溝通後,現在多數教師都傾向願意和台大合併,而台大部分則有賴校方溝通,希望兩校能在今年12月校務會議中決定是否有合併意願,若兩校都有意願,屆時再成立工作小組,討論合併細節。

雖然目前兩校尚未合併,但周志宏表示,國北教大和台大已有密切合作,並比照台大系統之間的合作模式,而兩校互補性高,未來若真的合併,國北教大預計成立教育學院和藝術學院併入台大,但仍會保留原國北教大校地,採現地合併。

 

轉自 1111工作家論壇

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.