【新聞】國立聯合大學與上緯海能風電簽署人才培育合作備忘錄

為落實離岸風電產業人才在地化,國立聯合大學於107年4月9日(一)下午於苗栗縣政府大廳與上緯新能源股份有限公司簽署離岸風力發電產業人才培育合作備忘錄,落實培育在地離岸風電產業人才。國立聯合大學與上緯海能風電將共同開設「離岸風電專業學程」,共有十一門課程,其中包含財務概論、專案管理、流體力學、風力渦輪機設計、工程力學、空氣動力學、機構學、配電設計、高低壓電氣設備檢驗、高電壓工程、可程式控制與實作等。該學程將由國立聯合大學整合各學院資源授課,修畢該學程者,擬由國立聯合大學授予學程認證,海能風電每學年亦提供10位成績優異學生每人三萬元獎學金。另提供企業帶薪實習機會,實習期間每月薪資為35,000元。畢業後,若受聘為技術職務者,月薪為50,000元(含)以上,並有機會外派歐洲進行3個月以上的在職訓練。

此外,海能風電亦將提供參與該學程?年共計100萬元的教學研究經費,對離岸風電各項的深入研究,將能大幅提升學術與產業的緊密結合,培育出優秀的離岸風電產業人才。

國立聯合大學校長蔡東湖表示,國立聯合大學對風力發電已有多年的教學與研究經驗,而上緯新能源股份有限公司是台灣離岸風電開發與運維先驅,此次能建立產學合作關係,將有助於發展國內離岸風電及培育運維經驗人才,以持續推動台灣離岸風電產業深耕,創造國內人才發展機會,為台灣再生能源永續發展奠定基礎。

國立聯合大學近年來機械工程學系、電機工程學系和能源工程學系致力於風力發電的開發研究,頗有成效。此次與上緯簽署人才培育合作參與計畫的學院有理工學院的機械工程學系、能源工程學系和土木與防災工程學系;電資學院的電機工程學系;管理學院的財務金融學系。學生參與離岸風力發電產學合作學分學程修畢3門必修課程及4門選修課程計21學分,成績優異者可獲遴選至上緯公司實習後任職。 

 

引述文章/圖片來源自:國立聯合大學,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 滿意度問卷
  • 知名企業高薪職缺