【新聞】蒙古採訪團至元培醫事科技大學,採訪以了解學校特色

林校長等與蒙古電視台採訪人員等合影

蒙古採訪團Ms. Oyunbat Barkhuu(Moni)與Mr.Gankhuleg Nemekhbat倆人至元培醫事科技大學訪問,他們主要是將針對學校特色進行訪問,以作為他們在蒙古為學生們能深入了解台灣科技大學。Moni對元培學校在醫事方面特色確實與其他大學不同,同時學生學習力相當強。

蒙古採訪團訪問校長林志城,林校長說明學校是全國第一個創立的醫事科技大學,1964年成立,目前有16系、9個碩士點,是生醫產業最完善的學校。學校培育醫療機構中的醫事技術人才。

元培林學務長說明學生國際展成果

學校除了培育同學有專業知識能力外,培育五創人才創意、創造、創新、創業及創富,同時要有國際移動力。學校與日本、美國、德國、瑞士、澳洲、馬來西亞等國都有策略聯盟,才能有國際力。同時也要培養學生有跨領域能力,迎接工業4.0,就業更有前瞻性。

元培王院長說明cGMP設施等

此次蒙古採訪團今(17)日訪問元培醫事科技大學,Moni特別對學生的學習甚為重視,因此看到菊軒亭餐管系同學與老師之間學習互動,很有興趣,並對學校有餐管實習餐廳以及老師們教學、學生的學習態度等都有感相當具有特色,餐管系林育正老師表示,學校學生在餐管理學習後,也會到各大餐廳實習,增加更多經驗。學校很歡迎蒙古同學來學習,有大學及短期班,都可以學到餐飲各方面的知識與技藝。

黃麗雪老師表示,學生除了學習技藝外,在外場的服務等也要學習,讓學生能夠完全了解餐廳的所有知識與服務。

元培餐管系師生接受蒙古電視台訪問

接著Moni前往圖書大樓看到學生們的國際發明展成果,也對學生能有此成果,十分認同。在圖書館內看到學生們在館中認真學習及找尋資料等。

健康學院院長王綮慷在cGMP量產製藥中心,說明學校的特色之一,學生在此即可學習到製藥的過程等,畢業後至製藥公司即完全接軌。接著至認証檢驗中心,該中心目前在檢驗的過程及項目等。

而後至影像醫學博物館參觀,醫放系主任郭瓊文特別介紹全國唯一在大學設置的博物館,此館內有醫放系成立以來使用的設備等,非常具有教育意義。

  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 新鮮人找工作專區
  • 滿意度問卷
  • 落點分析
  • 南台灣
  • 知名企業高薪職缺