元培醫事科技大學與台北市復興高中簽訂策略聯盟

元培醫事科技大學與台北市復興高中今(13)日下午二時在光宇藝術中心簽訂策略聯盟,由元培林志城校長與復興高中鄭雅芬校長共同簽訂,未來雙方有更進一?合作計畫,林校長強調簽訂策略聯盟互相合作,元培師資也可以在課程中協助復興高中,同時復興高中同學也可以先行了解未來大健康產業趨勢。

林校長以多面向健康管理人才佈局介紹,提出第五波財富是大健康產業浪潮,健康產業涵蓋生技醫藥和健康產業,指與健康有關的科技與管理。健康產業未來藍海,智慧化健康檢查、陪伴寵物、照護機器人。高齡保健食品、特定機能用途生活保健保養品。環境健康管理系統。智慧精準運動、術後運動。康養共生宅、藝術養生。model、system、equipment………等。 

     一生的健康管理,養生從出生開始,生得好、活得妙、病得輕、老得慢、走得順。運動健康管理,學校與哈佛簽策略聯盟,有智慧精準運動研發中心為術後運動、尿失禁及高血壓設計運動。藝術人生。學校有茶藝館、燒窯等。

元培特色跨國跨域共同學習法、分享式學習法。元培環境好在西部地區中屬於好空氣品質的地方。學校引進多位大師及駐校藝術人才,產培育人才,都是高薪就業。

健康產業人才不是照顧服務員。健康產業往跨域發展,且為科技創新。 
健康產業人才培訓要建置跨域學習系統且應強調移地實訓。建立健康管理人才的標準與國際佈局。 

目前是地方創生年代,技職強調三創與實作。家庭弱勢生源多來自鄉村。 
習得技術可以快速貼補家用。留在家鄉可照顧家人 。元培優勢在於社區滲透力。未來希望能成為香山醫養結合綠帶,目前積極籌設台日友好醫院。

優特(YUMT)是臺灣醫事技職教育典範。優特(YUMT)學生高薪就業。優特(YUMT)已取得健康產業話語權。優特(YUMT)是大健康產業人才培訓基地。具可複製示範點的3i醫養整合實訓基地是優特培育健康管理人才的創新模式。 

復興高中鄭雅芬校長表示,元培努力經營大健康產業人才培育,大家都有目共睹,學校每年級中自然與社會組各佔一半,學生有機會能夠至元培了解,對學生而言也是一個很好的戶外學習。元培在此方面的經營必能永續經營。

林校長帶領復興高中校長等參觀校史館、藝術中心、生技製藥模擬廠及賈桃樂分館。鄭校長帶著學校師長等17人參觀元培醫事科大。

  • 滿意度問卷
  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 知名企業高薪職缺
  • 南台灣