【新聞】香港中學生暑期大學考察交流團一行21人參訪元培醫事科技大學

香港中學生暑期大學考察交流團一行21人8月16、17日參訪元培醫事科技大學,由國立海洋大學香港校友會會長暨台灣大專院校香港校友會聯合總會理事王仲麟帶領前來,在學校一天半時間,校長林志城表歡迎外,同時安排讓同學們參觀影像醫學博物館及影像醫學中心實訓、生物科技暨製藥技術系及製作藥膏體驗、醫事職業體驗中心。17日將有餐飲實作及智慧精準運動研發中心體適能活動等。

林校長表示,元培在西部地區中是空氣品質最好的地方,未來高齡化人口將增加,健康老人未來維持健康很重要,因此在日本即有地方創生,讓年輕人也能夠回鄉服務,與健康老人共同創造健康。

元培醫事科技大學即以大健康產業發展為主,有醫放系、醫管系、醫檢系、生物科技暨製藥技術系、護理系及視光系等等。學校特色即在以智慧科技在醫護及大健康產業。學校雖不大但美且精緻,綠化覆蓋高達80%以上,學校培育未來產業需要人才。

國際長黃曉令表示,香港僑生來元培就讀,學校都會安排在就學、就業方面都很用心,因此歡迎香港僑生來就讀。

由國立海洋大學香港校友會會長暨台灣大專院校香港校友會聯合總會理事王仲麟表示,此次共有100多人參與活動,分北、中、南參與,同學們參與一定會有所收穫,同時學校安排非常好,讓同學們很快了解各學校特色。
 
在聆聽簡報後即參觀校史館、光宇藝術中心及參觀影像醫學博物館及影像醫學中心實訓、生物科技暨製藥技術系及製作藥膏體驗、醫事職業體驗中心。同學們在製作中都感到學到不少且收穫良多,也對元培醫事科技大學有初?認識。

新聞來源:由元培醫事科技大學提供。

  • 落點分析
  • 1111人力銀行
  • 滿意度問卷
  • 南台灣