【新聞】AR加手機直播 聖約翰科大跨界時尚秀激盪新火花

聖約翰科技大學時尚經營管理系於萬華西園29舉辦「Farbe 綻放自己的色彩」AR時尚秀,首度結合「直播」、「AR」及「走秀」等三項創舉元素,激盪出新的火花,帶來精彩視覺饗宴,令與會者大開眼界。該活動歷時3個月籌備,從企劃、執行及找尋贊助商,全由學生一手包辦。17 media 主播、時尚甜心典薇於秀場上穿著林虹華設計師所設計的大紅色魚尾婚紗走秀,華麗的婚紗加上出眾的氣質,一出場即驚豔全場,成為時尚秀吸睛的焦點!

聖約翰科大時尚系陳世晉主任表示,本次時尚秀的特色是應用AR科技與觀眾互動,為了讓觀眾瞭解設計師的服裝設計理念,活動邀請卡上的QRcode,手機一掃,便不用人擠人,也不怕漏看,資訊即刻顯示在手機上,並且連接現在最夯的直播平台,讓無法前往參加的貴賓,以及想了解活動內容的觀眾,也能透過直播看秀,透過AR科技的結合,整場秀具有未來科技感,尤其是看到人飄到自己面前轉動的感覺,十分新奇特別!

AR時尚秀參展的設計師及品牌有紡拓會設計師群的Design+、美式潮牌HOPES、汪俐伶的曖設計、張嘉仁的WEAVISM織本主義、林虹華的Luminous Haute Couture等,並由手機直播業17 media、AR贊助平台COCOAR2、OB嚴選、CS美妝及KNIGHT COFFEE等廠商提供贊助。
17 media人氣主播典薇人生中的第一場處女秀就獻給聖約翰科大時尚秀,她表示,時尚就是大膽做自己,不用擔心跟別人不一樣,因為不一樣就是時尚。自認有著酪梨身形的她,穿上 Luminous Haute Couture 高級訂製量身打造的魚尾婚紗走秀,雖然走秀初體驗有些緊張,但她非常開心能夠成功駕馭魚尾裙,讓現場嘉賓跟觀看直播的觀眾都感到驚艷。

秀導陳禹廷指出,系上老師們給予學生很大的發揮空間,讓學生選擇自己想從事的工作,包含:活動流程、企劃案、撰寫新聞稿和贊助商洽談等。訓練模特兒和設計師溝通造型訂製,與時尚相關等的幕後工作,都由學生執行,很感謝主任及老師們讓同學經由活動執行的過程,累積屬於自己的經驗和專長,這些將對自己的工作有所幫助且增添自信,讓學生未來無論在職場或是生活上都能得心應手。

系主任陳世晉說,該系時尚秀一向都是全體師生一起動員,先由大三學生分組提企劃案比稿,由大四學生依據勝出的企劃案進行修改,並帶領一至三年級學弟妹一起合力完成。今年是第6次舉辦,首度挑戰時尚與科技的融合,相較於往年的時尚秀,難度升級不少。

大三的郭羿廷說,企劃案發想人是她和同組的陳美雲、林子沂以及大四的陳俞均,當初老師們設定的主題是必須結合AR技術,令同學們傷透腦筋,剛開始還真是處處碰壁,直到最後有了想法,大家才衍生出其他概念。以AR為主展現於秀場中,讓嘉賓可以用手機和舞台上的模特兒互動,以科技化方式,只要掃模特兒就能看見設計師的設計概念,這次的邀請函也是使用手機掃描方式,可以方便嘉賓入場,充分展現科技化應用。

負責尋找贊助商的陳俞均表示,這次活動得到許多廠商的認同與支持,認為此次活動相當特別,以科技結合時尚做為活動特色,相當吸引大家關注。她舉例,17 media出錢出力,除了贊助經費外,並派出旗下的主播參與走秀,大力支持時尚秀。主打小資時尚的OB嚴選,也以實際行動表達對該系的支持,不僅提供服裝拍攝活動宣傳照,又在時尚秀當天,於官網上同步推出參展服飾的特賣活動,連模特兒都是該系學生。

新聞來源:由聖約翰科大提供

  • 大學友善合作
  • 國立中正大學友善合作
  • 大學友善合作
  • 大學友善合作
  • 德明財經科技大學
  • 大學友善合作
  • 大學友善合作
  • 1111特惠王