體驗課程熱烈互動 企業參訪讓台大生與FUNDAY擦出火花

外文系學生除了口譯翻譯、國外業務或國際行銷外,還能從事什麼工作?1111人力銀行與臺大國際產學聯盟合作,9/23帶著10多位臺大外文系學生,將幸福企業參訪列車開往 智擎數位科技 (FUNDAY),讓學生體驗語言專業與線上數位教學迸出的新趨勢,拓展外文系學生的求職視野。

智擎數位科技安排執行長Frankey、教學部教務主任Yao、副主任Logos及多位線上英語教師與大家互動,讓原本害羞的同學們也打開心房熱烈提問,不僅傾聽Frankey的創業過程及勉勵,更在教學部午茶會上與講師們愉快暢談。口語能力優異的臺大外文系大三生洪筱真在課程體驗中,與Yao有流利的英語對話,她認為這趟參訪收穫豐富,不僅看到FUNDAY的創業理念,更讓自己未來的方向多了一個選項。

創辦人、學長與學生暢談 滿滿福利超吸睛

智擎數位科技經營專業英語學習平台,透過多元主題課程讓學員與線上講師即時互動授課。以提升國人語言能力為出發點,執行長Frankey以程式設計背景創辦英語學習平台,他表示,台灣的語言教育還有很大發展空間,歡迎同學們一起加入將台北打造成國際化城市的行列。同學們都有很好的出發點,相信未來可已有多元化的發展,就看怎麼選擇,因此勉勵大家「活在當下」、「愛你所選」。

智擎數位科技福利超優、工作時間超彈性,每天工作7小時,周五下午4點就可下班,甚至可以自由規劃在家工作,服務滿1年就能享有20天的有薪假,讓現場同學十分羨慕。同是畢業於臺大外文系學長、教務主任Yao,在分享教學心得時說,在FUNDAY教學是與學員的教學相長,加深了自己在英文領域的廣度與深度。副主任Logos也強調,FUNDAY是個能依據個人特質,讓老師發揮自己長處的公司,尤其重視完整訓練、重視人才發展。

學生感受FUNDAY老師教學熱忱 也盼了解語言外的工作領域

臺大外文系大四生王靜梅指出,此行參訪看到FUNDAY創新、堅持品質內容的企業文化,最大收穫就是看到企業的實際運作,及了解創辦人樂於助人的理念。稍為美中不足之處,是課程體驗時間安排較長,比較無法了解到FUNDAY行銷部、編輯部等相關運作。因為自己希望未來工作除了與英文相關外,也能再加入行銷等方面的專業,所以期盼能了解更多相關領域的運作情況。

臺大外文系大三生洪筱真表示,藉由與執行長與老師們的互動,可以深刻感受到他們的教學熱情,並看到他們確實將專業與熱情有效運用在課程中。目前自己有修習口譯組課程,主要就是喜愛居中成為溝通橋樑的成就感,如今看到FUNDAY老師們的熱忱與教學態度,讓自己也對這項能夠幫助人的教育工作感到興趣。

智擎數位科技盼藉參訪 企業與學生共同成長

對於此次企業參訪,智擎數位科技事業發展部經理Ruby提到,透過參訪可以了解現在學生感到迷惘的部分,或者對這個產業想要了解的地方、對未來發展的方向等想法,對智擎數位科技來說是不錯的交流。尤其線上教學模式必須持續創新、跟著世界潮流走,可以聽到學生的意見回饋,對企業來說很重要。此外,對同學來說,除了了解智擎數位科技外,可以了解產業趨勢與職場氣氛,甚至看到企業主、主管對員工的期望,相信對學生來說也會實質上的幫助。

完整圖文請見原文:1111產經新聞 原文標題「體驗課程熱烈互動 企業參訪讓台大生與FUNDAY擦出火花」

  • 滿意度問卷
  • 1111人力銀行
  • 半導體晶圓產品技術應用工程師
  • 南台灣
  • 落點分析
  • 中台灣