【新聞】夜市專班帶起產業進修熱 茶葉專班熱鬧開學

國立臺北商業大學以扎實的創新商管教育為基礎,配合地方產業發展需求,提供不同產業及企業主一個優質環境品質的進修管道,106學年度企業管理科開設「台灣茶業暨商業經營管理專班」,招收學分先修班。日前隆重舉行始業式,北商大張瑞雄校長、邱繼智教務長、企管系張旭華主任、專科進修學校葉清江主任,以及臺北市茶葉暨商業同業公會高秀成理事長率領常務理事都到現場勉勵,學分先修班已招收50幾位學員報名相當熱烈。

「台灣茶業暨商業經營管理專班」學分先修班是循著「夜市專班」的成功模式,茶商業同業公會的理事長高秀成、常務監事翁朝亮本身就是「夜市專班」的學生,透過寧夏夜市觀光協會林定國理事長的促成,讓茶業專班順利成立。林定國理事長表示,回到學校學習就像回來鍍金,透過知識洗禮,協助會員提升價值,變成純金。

張瑞雄校長表示,以前經營生意要懂得作業基礎成本(ABC,activity-based costing),而現在因應時代變化,新經營管理也有現代ABC(人工智慧、大數據、雲端)等,因此北商大非常歡迎各行各業的從業人員回到學校進修,北商大也會將最新的管理科技知識帶給大家。張校長還舉了用空拍機幫西瓜田計算數量,再用電腦視覺軟體去區別優劣為例子,「傳統農學也已經可以運用現代科技如人工智慧和大數據協助,未來在茶葉經營也是一樣的。」

「台灣茶業暨商業經營管理專班」學分先修班除了北商大專任師資群外,也安排專家業師授課,規畫實務導向的教學方針,課程包含管理、行銷,並為協助台灣茶產業與國際接軌,英文課程之授課內容以茶業專業為主;例如:茶業界販售商品產品種類以及其他相關英文,培養學員具備管理、行銷、外文、國際化的專業知能,協助茶葉產業所需要的人才培育。此先修班報名資格為高中職畢業或同等學歷,一周上一天八堂課,結束後若繼續進修完成「台灣茶業暨商業經營管理專班」學分可拿到二專學位。

 

引述文章來源自:國立臺北商業大學,若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!

  • 廠商職缺應徵(樂朋)
  • 知名企業高薪職缺
  • 南台灣
  • 中台灣
  • 1111人力銀行
  • 落點分析
  • 滿意度問卷