翻轉病後新人生~牙醫師駐唱追夢- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 1 閱覽: 162
置頂

翻轉病後新人生~牙醫師駐唱追夢

翻轉病後新人生~牙醫師駐唱追夢-牙醫師 


台南新樓醫院牙醫師蔡宗倫在職場上的專業受到肯定,還是個創作型歌手,他提到大二、三因僵直性脊椎炎發病,連走路都有困難,甚至擔心哪天不能走?決定放手一搏,他說「音樂就是我想做的事!」 。
28歲的蔡宗倫,從小接觸國樂,在嘉義國中國樂班專攻二胡,嘉義高中也是資優班,一如師長期許,考上國防醫學院牙醫科,當起牙醫師。

然而,音樂的種子也在苦悶、封閉醫師養成階段萌芽,他說,買了把吉他來玩,開始聽流行音樂了。

他於101年畢業,陸續在奇美、新樓醫院看診,也在去年發了首張公益迷你專輯「聽我說」,主打歌「聽我說」探討的是教改,如同其封面設計,他手持面具,有如傀儡被操控,面具的背後自主的想法,如何活出自我,是他想要詮釋的。民謠爵士的曲風,為當今歌壇注入一股小清新。

他表示,有次在咖啡廳友人播放「聽我說」,看到有人向店家詢問歌名,當場持手機搜尋,友人更介紹他給當事人認識,感謝他讓受挫的自己有繼續前進的力量,這真實的感動也支持他可以堅持走下去。

日前他到新竹縣五峰鄉義診,看到都是老人和小孩,也許是心靈溝通、會心的一笑,連他也被感動,他說,這是這趟義診最佳的收穫。他更把這段心情寫成「在你身邊」歌曲對外發表,年底還將發表全新專輯,巡迴表演。

追逐夢想,永無極限~看了頓感熱血啊!!

 

 

轉自 1111工作家論壇

文章回覆

有夢最美heart

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.