7校比一比! 大學祭百萬獎學金 搶頂尖人才- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 142
置頂

7校比一比! 大學祭百萬獎學金 搶頂尖人才

亞大最高獎學金480萬元 搶指考前3%學生

指考成績單已經寄發,各大學紛紛祭出高額獎學金搶優秀學生。亞洲大學提供最高額獎學金480萬元,只要是指考前3%,最高可領360萬元獎學金,外加海外雙聯碩、博士助學金最高120萬元。金門大學與大葉大學也都祭出上百萬元獎學金吸引學生。
亞洲大學表示,指考各採計科目原始總分達前3%且選填亞大為第一志願,大學期間可領360萬獎學金,加上海外雙聯碩、博士助學金最高120萬元,合計最高可領480萬元超高額獎學金。
7校比一比! 大學祭百萬獎學金 搶頂尖人才-海外雙聯碩士
大學也推國外實習、海外雙聯碩士等利多搶新生

指考選填大葉大學為第一志願並錄取的學生,前3%入學獎助學金200萬。包括大學4年獎助學金120萬元,以及海外雙聯碩士、雙聯博士學位,各助學金新台幣40萬元。大葉大學校長武東星表示,鼓勵學生參加雙聯名校的學制,具備全球就業的能力,「最重要是繳國內的學費,到國際名校學習。」
南華大學則比照國立大學收費,學費約可省下20萬元,更針對指考前25%學生,提供海外學習、住宿補助、學術助學金等最高199萬獎學金。
世新大學則提供大學部低收、中低收入戶學生4年學雜費全免,提出相關證明還可申請每月8000元、每年9個月的生活助學金,預定每年提供200個補助名額。世新表示,目前全國多數大學僅提供低收入戶學雜費減免措施,世新首開先例,特別擴編1千萬元預算,增加弱勢生助學範圍。
至於中原大學的工業與系統工程學系,在校友的支持下,今年入學的大一新生將「人人有獎」,每個學生都至少有1萬元入學助學金,若指考成績在全國前20%,將提高至3萬元,前10%將加碼到5萬元。
國立大學在獎學金方面也不遑多讓,金門大學提供指考單一科目達全國前1%,且學測總級分達頂標者,一科可領60萬獎學金,最高拿300萬元。
台灣海洋大學特別設立海洋菁英獎學金,考生若指考採計科目的原始分數滿分,且以第一志願錄取海洋大學,校方就頒發300萬獎學金。


7校比一比! 大學祭百萬獎學金 搶頂尖人才-海外雙聯碩士

 

 

轉自 1111工作家論壇

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.