`
蛋塔公主
2022-01-02 18:12:37

研究所畢業薪水真的比較高嗎?

學歷越來越值錢這句話有沒有錯呢?

我要反問大家你讀研的動機是什麼?目的又是為何呢?

但我必須很誠實的跟大家說在應徵工作的時候,學歷成為了一個你能否能到這間公司的一個門檻。就算你的能力再出眾,很現實的問題就是,主管是否會拿起你的履歷往下看的一個關鍵。所以你要如何地去否定這個社會對於學經歷執著與看法呢?學歷當然不能成為衡量一個人能力的標準,但今天你要讓面試官看到你這個人,首要條件學歷必須要通過公司的門檻。

 

不可否認的是企業對於大學畢業的起薪跟研究所畢業的起薪是截然不同的,個人認為投入這兩年去讀研的性價比是非常高的,我自己其實不是為喜歡讀書的孩子,但是當我大學畢業的時候,對於未來充滿迷惘,那時候我決定給自己兩年的時間來好好的思考我對未來的規劃,並且可以繼續在我喜歡的科系裡繼續專研所學。

 

學歷越高並不代表薪水越高,但可以很肯定的是拿到碩士後的世界真的比學士來的廣闊許多,你的眼界思考都會更不一樣,相對的,認識的同學,結交的朋友,拿到的資源也會比你想的多更多。當然,讀研當然不是唯一個管道,但如果你跟我一樣是個平凡的人,在校的成績都普普通通,不會太差但也沒有到非常的優異,我認為讀研是一個讓自己更上一層樓的方式。就像我自己如果沒有讀研,我現在應該沒有辦法在外商公司,領著一份不錯的薪水,過著自己想要的生活。

相關推薦

  • 讀取中..

回覆數(1)

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)