`
薑汁番茄
2021-09-13 12:28:48

行政助理錯了嗎?工程師男友逼我換工作....

我是高雄人在一家公司擔任行政助理已經5年了,薪水從剛開始的2萬4一直到現在的2萬7,工作內容已經很上手了,而且每天準時5點下班,同事對我也很好,男朋友和我明年有結婚打算,所以他一直叫我換工作,覺得我做助理不上不下,也不太稱頭(他自己是工程師,年薪近百萬),還說如果不換工作,就先不要考慮結婚的事,我覺得很難過,難道當行政助理真的很糟嗎?為什麼要被嫌棄?我到底該換工作還是換男友?(哭哭中.....)

回覆數(13)

我想想要您先問問自己真正想要的是什麼,先規劃一下未來,當然有些是共同目標,有些是個人目標。若能越具體越好。你想要的是什麼樣的婚後生活?結婚後多久會生小孩?結緍後會住那?跟目前的生活有什麼改變?
二人走在一起最重要是溝通和尊重,目前你覺得這是份工作很安逸,公司沒有進升的機會?還是你只想留在這職位,另一方面是被男朋友覺得不稱頭,是他顧慮到別人的目光,還是覺得你不夠有上進心?
你們目前婚前意見有分歧真的是很好的一件事情,大家共同面對,很多情侶不在做重要決定時,都不把心裹的話說出來,這是為什麼那麼多情侶在談論婚嫁前分手的原因。二個人共同走下去,雙方都要有包容。

首先你是正妹嗎?

是的話換個男友就好ㄚ 真的好糟喔

也不過是個工程師而已又不是賺很多

另外你家裡有錢嗎?

有的話做什麼都沒差吧反正只是身體健康而已

如果是普通家庭你的工作真的是沒有什麼發展性

然後你男友如果只是一個很醜或普通的工程師

也不知道跩什麼

ㄏㄏㄏㄏ吃屎吧

找工作是要找自己喜歡的,你又不是為了另一半在工作,萬一有天你們分手那不是很虧嗎? 而且行政工作穩定有穩定的好,如果他意見那麼多請他先好好努力賺錢養你吧

拿結婚來威脅你換工作,也太不合邏輯了吧...

不過,如果可以的話,我是建議工作跟男友一起換一換啦~

老實說,我會勸你分手,

或許他認為是為你好,

但是他根本就沒考慮到你的心情

這種命令式的感覺完全不尊重你

現在婚前就這樣

婚後也不會好到哪裡去

你要想清楚啊!!

聽妳講起來 如意算盤應該是結婚讓老公養?
男友從小到大 爸媽和他自己都做了一些努力
不管在教育資源也好 苦讀也好 這些都不會是妳應得的吧
男友沒計較就算了 問題是他現在提出來 就是暗示不想養廢物啊😆
妳不想努力進修自己 只能找別的長期飯票了,他不想讓妳蹭

換工作還是要看妳自己喔,把我的經驗跟你分享,之前在出版社當小小編輯,薪水雖然低,但每天5點半就打卡下班,公司也沒有加班文化,辦公室氣氛又好,簡直是天堂。但論及婚嫁的男友一直覺得我太安逸,說之後他養家會很辛苦,督促我換個高薪一點的工作,還一直幫我物色機會。最後我換到跟他相同領域的工作,薪水真的變高了,成長幅度超過50%,但工作壓力超大,一開始工時也超長,花了好一段時間才克服,現在已經是小主管了,薪水也超過以前的兩倍。

但男友呢?在我投入新工作不到半年就分手了,而且他也因為工作壓力大離開這個圈圈,反倒是我克服壓力走過來。現在他的另一半是個自由工作者,工作不穩定,薪水也沒我高,但他們還是在一起了...雖然要感謝他督促我成長,但當初的換工作的理由是不是很無謂呢

所以糟的不是行政助理的工作,而是妳對未來的想法如何,真的有共識一直走下去嗎?換工作可以累積一身本事,但要為自己換,而不是為男朋友換

 

嗨 別哭哭~

不知道你認識這個男朋友時,是否就已擔任行政助理了,
如果是,既然有職業偏見,為何當初還會交往?
如果不是,在你應徵行政助理時,就應該給予其他建議了 不是?

不太懂 妳男朋友的心態,
比較有可能是他有~新~歡~了~~
藉故想再玩 或是想分手吧!?
所以這個一定要先搞清楚

若真的是這樣的不幸悲劇,
小心你辭職後,他又找其他名目來刁難,
說不依 就不考慮結婚.....

台GG一堆是破百萬的宅男工程師,男友是覺得自己站在人生高峰了嗎?🤣🤣🤣原PO如果夠正,根本不用擔心找不到老公好嗎!!

我家的行政助理要接電話,訂便當,key訂單做一堆,事情做得又快又好,大家都很依賴行政妹妹,如果她請假了,我們還在煩惱不知當天午餐該吃什麼哩,所以重點是如果你也否定自己的價值,男友當然看不起你的工作!!

順便提醒一下,還沒結婚就會情緒勒索你,結婚以後確定受得了嗎??

男性的直覺是他應該還有別的不滿吧?花花世界啊

年薪近百萬真的沒有很高啦,與其嫌棄妳薪水低,不如他拚一點換個大廠,薪水3級跳還比較快,也比較上進,如果他工作很忙,行政助理不是正好可以幫忙顧家顧小孩嗎?

只會逼迫女朋友沒有比較厲害

但如果妳未來的另一半薪水不夠高,又沒有家裡可以依靠,妳3萬塊不到的薪水是真的有點辛苦,可以在興趣範圍內爭取一點調薪,或是創造一些業外收入,說不定打開眼界,妳會發現男友其實也滿普通的

 

我自認真的很不會讀書,前年畢業出來找工作第一份正職工作是補習班英文老師 (補習班還根本責任制的,現在小孩也難管⋯講不聽心真的很累) 況且南部薪水真的好低⋯😭😭😭 跟行政職南部普遍都不超過3萬 後來換跑道因為很喜歡做美甲 輾轉去學美甲 前前後後用老本開一個工作室 現在月收約6萬多⋯

如果上班都準時5點下班,自己又想要跟男友一起進步的話,其實時間是可以做別的事的

可以開創副業

1.網拍  EX:賣一些女性用品、飾品,以大主流為方向

2.學理財 EX:銀行股、ETF

3.上自己有興趣的語言課/技能課  

4.更簡單的就是下班可以去打工、兼職

這些都可以增加自己的能力與收入!加油

我覺得兩個人在一起是有沒有未來,妳男友可能是希望妳能更發展自己而已,為了彼此努力、也為自己努力。

 

 

我覺得男友跟工作都應該換

不是說助理的工作差

是太沒有發展性了

這是一份不須要專業技能也不會學到甚麼東西的工作

沒有所謂的不可取代性

接著如果男友拿結婚威脅你換工作

那它也不是好男友

他應該可以跟你用溝通的方式討論怎樣會比較好

而不是逼迫你

分手快樂,祝你快樂

當行政助理不會很糟啊

只是他嫌你的薪水很低

如果沒有要換男友的話,建議你可以先找公司談薪資或調職這方面再決定後續

畢竟五年資歷,就算要換工作,也可先爭取調薪之後再離職

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)