招生奇招!暨大辦「模擬面試」貼心協助考生和家長- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 27
置頂

招生奇招!暨大辦「模擬面試」貼心協助考生和家長

搶學生出奇招!大學學測成績日前公布,考生們開始進行大學甄選相關準備作業,國立暨南國際大學今天舉辦「院系博覽會」,對準考生的需要,提供「模擬面試」貼心服務,針對考生最擔憂第的2階段面試,暨大出動各學系教授,提供學生有關書審資料及面試應答方式具體的建議,幫助考生們增加「實戰」經驗。

招生奇招!暨大辦「模擬面試」貼心協助考生和家長-108課綱

暨大校長武東星表示,今年是使用舊課綱的最後一屆考生,個人申請使用的也是書審資料,為協助考生和家長在準備個人申請作業時更安心,暨大特別出動各學系老師,以大學的角度,協助學生準備個人申請選填志願時的書審資料,並提供考生瞭解面試訣竅。

觀光休閒與餐旅管理學系副教授黃裕智表示,考生在準備面試時,應注意「動機的陳述」、「對系所的瞭解」、「自身能力與特殊專長的呈現」,並準備讓人印象深刻的記憶點,例如流利的英文自我介紹,或第二外語的呈現。

暨大主秘曾永平說明,4大學院教授與考生進行模擬面試,使考生熟悉面試時的緊張感,了解教授想要詢問考生的問題方向,在進行模擬面試活動後,另再安排升學專家,為考生進行升學諮詢與落點分析服務,減輕考生和家長的擔憂。

暨大攜手台中、彰化、南投、雲林共12所高中日前成立「櫻花聯盟」,暨大教師團隊與高中教師群,合力協助聯盟內的高中近2萬名高中生,針對108課綱及111考招新制等升學、教學、課程多面向進行備戰。

因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情全球發燒,大家無法出國旅行,暨大特別安排各國境外生參與院系博覽會,以濃濃異國風,讓考生和家長感受「偽出國」的氛圍,並以暨大國際多元的學習環境,向未來的學弟妹招手。

 

圖片/資料來源:國立暨南國際大學

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回國立暨南國際大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.