讓世界聚焦東吳 從華語教學中心放眼世界- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 8
置頂

讓世界聚焦東吳 從華語教學中心放眼世界

讓世界聚焦東吳 從華語教學中心放眼世界-文化

↑(圖/東吳大學提供) 

東吳大學華語教學中心於109年11月27日,在外雙溪校區楓雅學院舉辦華語教學中心成果發表會,邀請從各地來到東吳學習華語的外籍學子齊聚一堂,分享屬於自己國家的魅力與故事,以及半年來學習華語的歷程。

伴隨著掌聲與尖叫聲,每位學員一一上台呈現自己的華語學習成果,表演內容豐富多元,有精湛的泰國傳統舞蹈、越南國花的意含解釋、捷克傳統木偶戲介紹,還有日本的學員分享自己學習中華文字的苦惱,生動有趣的話語,成功引起學員們的共鳴,也讓師長們會心一笑。
 
讓世界聚焦東吳 從華語教學中心放眼世界-文化
↑(圖/東吳大學提供) 

華語中心陳省身老師分享:「他們從一句話都聽不懂,到現在可以用中文介紹自己喜歡的事物,看到這樣的成長,內心的感動是很深的。」華語中心每年都接待來自許多國家的學員,每個人都懷著不同的目的來到台灣,有人為升學做準備而來台學中文,有人則是因為對中文有興趣,而有人是來增廣見聞的。不論初衷為何,華語中心的專業師資都透過精心規劃的語言課程,讓學員在為期一年的密集訓練中,達成自己訂下的目標。

來自泰國的林溪特別分享了自己來台灣後,最有趣的文化差異就是兩國「廁所」設備的不同,造成這位學員剛來台灣時非常不習慣,甚至為此鬧了不少笑話。來自德國的Lucas表示自己非常喜歡台灣的自然風景與風俗民情,且與歐洲截然不同的,是台灣人民的熱情與正向的生活態度。華語中心提供外籍學子的不只是一學習中文的環境,更是交流文化與實踐理想的一方天地。
 
讓世界聚焦東吳 從華語教學中心放眼世界-文化
↑(圖/東吳大學提供) 

語言是傳遞民族思想的媒介,透過言語的表述,我們可以交流情感與心靈,也得以將文化的獨特與美麗寫作故事、筆入歷史、譜成回憶。華語中心將世界凝聚在東吳一隅,也讓東吳銜著每個人的光芒走向國際,期望每一位來到東吳的學子,都能留下屬於彼此的青春故事。

 

圖片/資料來源:東吳大學

(若有冒犯或不妥之處,請及時聯繫我們,將立即下架刪除,謝謝!)

<<返回東吳大學校園新聞|活動

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.