免費學技能 聖約翰科大產業新尖兵助待業青年練專長- - 1111社群討論區 - 工作、職場、專業技能分享

1111人力銀行大學網討論區大學網討論區

站內廣播
評價: 0 回應: 0 閱覽: 37
置頂

免費學技能 聖約翰科大產業新尖兵助待業青年練專長

免費學技能 聖約翰科大產業新尖兵助待業青年練專長

免費學技能 聖約翰科大產業新尖兵助待業青年練專長-工業管理系

聖約翰科技大學參與勞動部『產業新尖兵』試辦計畫,推出「品管專業人員」、「數位經濟金融科技人才」及「前端網路工程師」等3門課程,由各系精英教師帶領指導,自109年11月30日開始進行培訓至110年1月11日,共計有43位待業學員參與培訓。學員不但可以每月領取8,000元的學習獎勵金,更學得專長,讓自己有更多的工作選擇。

免費學技能 聖約翰科大產業新尖兵助待業青年練專長-工業管理系

聖約翰科大研究發展處許欽嘉主任表示,學校結合工業管理系企業管理系、資訊管理系及資訊工程系的師資專長,針對AI及5G時代各產業所需專業,開設品質管理、金融科技及網路工程人才等養成班。期盼能夠在地招生,讓更多住在附近的住戶都能夠提升自我的能力,學到一技之長,同時也能增加就業能力。特別是希望將年輕人留在自己的家鄉,並利用所學的知識為家鄉製造一些商機機會,而這也是大學應負的社會責任。

免費學技能 聖約翰科大產業新尖兵助待業青年練專長-工業管理系

負責籌劃「品管專業人員」課程的工業管理系黃國男主任感謝勞動部推出『產業新尖兵』計畫,讓學校老師有機會製作授課教材與講義,傳授這些願意學習、渴望得到一技之長的學生們專業知識。也感謝勞動部提供補助金,讓學員們能夠安心前來上課。他希望勞動部能再多舉辦類似的活動計畫,讓更多學員受惠。也期盼學員能妥善運用這段期間所學之專業知識,為自己增添更多就業機會,讓自己有更多的工作選擇,可以將所學專業派上用場。

免費學技能 聖約翰科大產業新尖兵助待業青年練專長-工業管理系

目前正處於待業空窗期的學員劉峻凱指出,因為上課有補助和獎勵金,讓他可以更安心的來上課。因為以前學的是其他領域,缺的就是現在老師所教的東西。來上課之後,很多以前所學的東西都有邏輯性的連接起來。未來希望可以追得上外面企業的腳步,讓現在所學的東西能派得上用場,使自己在職場和社會上均能有所貢獻。

劉峻凱也希望勞動部能繼續辦理更多類似的計畫,他將介紹有需要的朋友前來報名參加,一來能幫助大家提升自我,學到更多不一樣的東西;二來也能增加大家的就業機會,結業後能夠立刻投入就業市場,這樣就不用擔心工作出路太少。

 

新聞來源:聖約翰科技大學

<<更多聖約翰科技大學校園活動/新聞

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)
全球華人股份有限公司版權所有 © 1111 Job Bank All Rights Reserved.